Emerald: миниатюрное чудо от Harry Winston

16 ноября 2017

Так сложилось, что законодателями мод на ювелирные часы являются заокеанские мастера. История этих роскошных аксессуаров уводит нас в начало 20 столетия, когда американские девушки стали маскировать наручные часы под браслеты. Первыми, кому удалось в полной мере удовлетворить пожелания тогдашних модниц стала компания Harry Winston. В 1926 году ею были представлены миниатюрные хронометры с мелодичным названием Emerald. Это были первые в мире часы, напоминавшие роскошный браслет не только формой, но и дизайном. Золотой корпус-восьмиугольник, украшенный бриллиантами классической огранки был логическим продолжением роскошного ремешка, что полностью соответствовало модным трендам того времени.

Коллекция Emerald в авангарде творчества мастеров Harry Winston

Спустя 14 лет — в 1940-ом, Гарри Уинстон представил публике новую версию модели в декоре которой использовалась особая техника закрепки камней по сложной схеме платиновых оправ. Таким образом мастера украсили изделие бриллиантами четырех видов огранки. Результат не заставил себя долго ждать — каждый камень переливался по-своему. Вместе они создавали великолепную игру света, за счет чего аксессуар визуально прибавил в объемах, став выглядеть еще более роскошно. Так коллекция Emerland стала визитной карточкой бренда, где по сей день испытываются новаторские решения от виртуозов ювелирного дизайна.

Emerald — доступная роскошь от Harry Winston

В 2017 году легендарная марка наконец то обратила внимание на потребительский рынок, анонсировав свежую версию Emerland в более привлекательном ценовом диапазоне $11,000 – $23,000. Таким образом на рынок поступила одна из самых доступных и в тоже время культовых вещей от Harry Winston. Как и раньше модель представлена несколькими версиями с двумя стрелками. Ювелирный корпус сохранил восьмиугольную форму и по прежнему ссылается на тип огранки, применяемой к изумрудам — камней, в честь которых была названа вся коллекция.

Что касается оформления, здесь бренд остался верен своим традициям, продолжив радовать потребителей премиальными материалами и исключительным качеством отделки. Миниатюрные корпуса 17,75 х 24 мм изготовлены из золота, безель и ушки украшены бриллиантами, монотонность циферблата разбавляет сатинированный узор «Солнечные лучи», два сияющих камня и объемный логотип у 12-часовой метки.

В нынешнем сезоне хронометры Emerland доступны в двух вариантах исполнения: белое золото с синей эмалью (ref.: EMEQHM18WW002, EMEQHM18WW001) и розовое с серебристой (ref.: EMEQHM18RR002, EMEQHM18RR001). Базовые версии комплектуются атласными ремешками из сатиновой ткани, подобранной в тон к циферблату, а драгоценные — плетеными золотыми браслетами.

Система Orphus