Jade

Esprit de Fleurier Peony, ставшие достойным пополнением флагманской коллекции L.U.C XP

23 ноября 2016

В 2016 году смелые фантазии дизайнеров Chopard нашли свое отражение в очередном произведении часового искусства Chopard L.U.C XP 35 mm Esprit de Fleurier Peony, адресованном представительницам прекрасного пола. Для того, чтобы на циферблате аксессуара в окружении золота и бриллиантов расцвели удивительные пионы, мастерам потребовалось воплотить всю силу своего художественного таланта в искусстве ручной инкрустации, гравировки, а также работы с таянским перламутром. Строгая элегантность с примесью дорого шика здесь переплетаются с высокими техническими характеристиками, благодаря чему модель гордо представляет флагманскую линию XP престижной коллекции L.U.C.

Символизм и эстетика роскошного дизайна наручных часов Esprit de Fleurier Peony

Начиная с 2014 года модели L.U.C XP были представлены 35-миллиметровыми корпусами из различных пород золота и платины. По аналогии со своими не менее знаменитыми предшественниками новая модель оснащена таким же корпусом из розового 18-каратного золота. В основу ее названия и дизайна легла художественная композиция, изображающая пионы. Лепестки нежного цветка были вырезаны прямо на поверхности таянского перламутра, нанесенного на золотую поверхность лицевой панели. На некоторых цветках подобно утренней расе засияли белые бриллианты классической огранки, которые также использовались при оформлении безеля и торцов корпуса. Ювелирный рисунок, украсивший циферблат часов, помимо декоративного значения имеет и символьное — прекрасный цветок, положенный в его основу, с незапамятных времен культивируется как лекарственное растение в связи с чем некоторые азиатские народы наделили его свойствам амулета, который способен стать залогом долгого и счастливого брака, богатства и процветания. В Китае этот цветок и вовсе связывали с благосостоянием всей страны, в то время как в художественном искусстве Азии это растение является символом весны и синонимом женской красоты.

Механика Esprit de Fleurier Peony, рожденная на стыке двух великих традиций: швейцарской часовой инженерии и художественного искусства востока

Помимо циферблата изображение пионов в виде ручной гравировки украсило собой мосты автоматического калибра, который несмотря на скромную функциональность (индикация времени в часах и минутах) обладает уникальной эстетикой, преподнесенной в сочетании с хорошо продуманной архитектурой и высокими техническими характеристиками. Так, каждый элемент, ставший частью импровизированного цветка, тщательно полировался, а пространство вокруг него покрывалось мелкими точками, которые затем для обеспечения еще большего контраста тщательно обрабатывалась родиевым покрытием. Интегрированная технология twin (двойная система автоматического завода) увеличила запас хода до рекордного показателя в 65-часов, а уникальная архитектура позволила разместить механизм внутри ультратонкого корпуса толщиной 7,5 мм.

Новый шедевр ювелирного искусства и часовой инженерии был выпущен ограниченной серией, насчитывающей 8 экземпляров каждый из которых предлагается по цене в 98,000 швейцарских франков.

Система Orphus