Эволюция автоматических калибров Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

27 апреля 2016

Независимо от того, кем вы являетесь и какие у вас предпочтения, мастера часовой мануфактуры Jaeger-LeCoultre всегда смогут создать для вас именно те часы, о которых вы мечтаете. Если вас, например, вдохновляет концепция часов с двумя независимыми механизмами Dual-Wing — не проблема, очень вероятно, что часовые шедевры под названием Duometre Quantieme Lunaire представленные на выставке SIHH 2016 станут предметом вашего вожделения.

Революционная технология Dual-Wing в новых Jaeger-LeCoultre Duometre Quantieme Lunaire

Главной особенностью этих удивительных аксессуаров является механика, решающая классическую проблему, касающуюся большинства автоматических калибров: вся нагрузка ложится на один единственный модуль, а именно на его колесную передачу. В результате такие механизмы быстро изнашивается, а энергия, поступающая от заводного ротора, расходуется неэффективно. В новых Duometre Quantieme Lunaire механизм разделен на два независимых модуля каждый из которых оснащен отдельным заводным барабаном, обеспечивающим 50-часовой запас хода. Один модуль отвечает за усложнения и индикацию, а второй обслуживает колебательную систему, отвечающую за точность хода. Информацию о оставшемся запасе хода любого из двух модулей можно прочитать в самом низу циферблата. Индикаторы запаса хода удобно разместились внутри вырезанных секций, открыто демонстрирующих части многофункционального калибра.

На полуоткрытом циферблате этих часов разместились сразу несколько стрелочных индикаторов, свидетельствующих о наличии калибра со «сложным характером». Первый индикатор, расположившийся в позиции цифры «10» отвечает за показ даты и лунных фаз. Второй индикатор в позиции «2» указывает на текущее время в часах и минутах. В самом низу в позиции традиционной «шестерки» расположился секундный счетчик со стрелкой, в точности проходящей 1/6 часть круга. Помимо такой непрерывно «прыгающей» стрелки секундного счетчика, особое внимание привлекает индикатор лунного календаря, а именно его вращающийся диск с изображениями звезд и луны на темно синем небосводе. Текстурированная поверхность луны, а также маленькие звезды были реализованы с применением лазерной технологии. Благодаря этому художественная композиция получилась удивительно живой и реалистичной.

За поразительную точность и многофункциональность часов отвечает автоматический калибр 381, работающий в режиме 21600 полу-колебаний в час. Каждый из 374 содержащихся в нем компонентов выполнен вручную из высококачественного немецкого серебра.

Новые Duometre Quantieme Lunaire могут похвастаться хорошо сбалансированной формой корпуса, который стильно смотрится и вполне комфортно чувствуется на запястье. Его диаметр составляет 40,5 мм, а толщина 13,5 мм. Показатель водонепроницаемости составляет 50 м.

На выбор коллекционерам предлагаются сразу несколько версий часов с корпусами из белого и розового золота.

Система Orphus