Эволюция коллекции Portofino в обновленных хронометрах Chronograph и Moon Phase от IWC

5 июля 2017

Неподвластная моде и веяниям времени коллекция наручных часов Portofino, посвящена классическим хронометрам, которые традиционно пользуются необычайном спросом. В 2016 году она стала еще разнообразнее благодаря появлению двух экземпляров: Portofino Chronograph и Portofino Moon Phase.

Часовая коллекция Portofino, вдохновлённая пейзажами средиземноморья

Образцом для новых моделей послужили элегантные карманные часы IWC Lépine — те самые, благодаря которым возникла сама коллекция. Вначале их дизайн был позаимствован для модели Armbandtaschenuhr, которая впоследствии была переименована в честь рыбацкой деревушки Portofino, расположенной на берегу залива Тигуллио в Италии. Зародившись в 1984 году, коллекция Portofino стала символом неординарности и совершенного вкуса ее обладателей.

Спортивная классика в каждом хронометре Portofino Chronograph

Оглядывая местечко Портофино с его старинной архитектурой, создается ощущение, что время стоит на месте, однако оно тут же улетучивается, как только ваш взгляд переносится на пирс, где на волнах покачиваются роскошные яхты с изысканной отделкой и современным оснащением. Аналогичное впечатление производят хронометры Portofino Chronograph, напоминающие роскошный салон итальянских спорт-каров 60-х годов прошлого века. Многочисленные элементы индикации, разбросанные в виде золотистых акцентов на белом циферблате, наделяют часы спортивным характером. Аналогичное впечатление производит и круглый 42-миллиметровый корпус с прямыми креплениями ремешка и гвоздеобразными кнопками управления хронографом. Модель, усложненная хронографом, индикатором даты и указателем текущего месяца, работает под управлением автоматического калибра 75320 с 44-часовым запасом хода. Стальной корпус комплектуется черным ремешком из кожи аллигатора, либо стильным стальным браслетом плетения «Milano».

Portofino Moon Phase, созданные в рамках благотворительной деятельности под девизом «Спорт во имя добра»

Другая модель под названием Portofino Moon Phase относится к специальной серии «Laureus Sport for Good Foundation», посвященной благотворительной деятельности, направленной на помощь детям сиротам. В очередной раз синий цвет становятся символом надежды для всех обездоленных детей. На этот раз в него окрасился циферблат вместе и индикатором лунных фаз с изображением звезд и луны на ночном небосклоне. Художественная композиция лаконично перекликается с двенадцатью бриллиантовыми индексами, напоминающими сверкающие звезды.

Стрелки хронометра и лунный диск приводятся в движение автоматическим калибром 35800 с 42-часовым запасом хода. Быструю корректировку фаз луны обеспечивает специальная кнопка на корпусе в районе «2 часов». Остановить секундную стрелку можно при помощи заводной головки. На заднюю крышку корпуса нанесена гравировка, имитирующая рисунок рисунок 16-летней киприотки Элени Партакки, победившей на конкурсе, благотворительного фонда Laureus «Спорт во имя добра». Носить 37-миллиметровую модель предлагается на крокодиловом ремешке, подобранном в тон с циферблатом.

{* *} {* *}
Система Orphus