Exospace B55 Connected — новинка от Breitling с возможностью подключения к электронным девайсам

11 июля 2016

По словам бывшего представителя компании Breitling, Скота Келли, «умные часы», подобные Breitling Exospace B55 Connected в скором будут измерять время в открытом космосе и станут неотъемлемой частью экипировки астронавтов. Сказав это, он ссылался на то, что в наручных часах помимо традиционной функции хронометража можно реализовать другой потенциал — возможность их подключения к остальным электронными системами и устройствами. Стоит признать, что на данный момент концепция «умных часов» не совершенна и должна пройти не одну стадию развития перед тем как будет удовлетворять нуждам большинства потребителей. Однако несмотря на это высокотехнологичные девайсы подобные Breitling Exospace B55 Connected или Apple Watch продолжают набирать популярность в условиях жесткой конкуренции со смартфонами, планшетами и другими аналогичными устройствами. Вполне возможно, что именно «умные часы» ознаменуют начало новой эры, когда высокотехнологичные гаджеты станут частью нашего гардероба.

Exospace B55 Connected — уникальный хронометр, который вне конкуренции

Наручные часы Breitling Exospace B55 Connected демонстрируют индивидуальный подход касательно того, каким образом интегрированная технология синхронизации должна сочетаться с тем, как часы носятся и чувствуются на запястье. Именно поэтому новинка не является прямым конкурентом моделей от Apple или Android. В данном случае технологичные возможности «умных часов» были вынесены на второй план по той причине, что основные из них хорошо представлены в обычных моделях Breitling, работающих под управлением кварцевых механизмов. Таким образом новинка сильно отличается от традиционных девайсов, которые в отличии от нее не могут похвастаться длительным сроком эксплуатации.

Технические особенности новых Breitling Exospace B55 Connected

Заряжаются часы через специальный USB-кабель, который крепится к основанию корпуса при помощи магнитной клипсы. При максимальных настройках и всех работающих функциях (Bluetooth-соединение, вибрация, звуковые уведомления, подсветка) заряда батареи хватит на 15 суток. Для увеличения времени автономной работы до 50 суток отключать функции необязательно — достаточно их просто перевести в экономный режим. Идея, заложенная в Breitling Exospace B55 Connected предельно проста и понятна — часы работают в связке с приложением на телефоне, экран которого используется в качестве дополнительного дисплея часов. Кроме того, все уведомления с телефона при желании могут поступать и на наручные часы. Синхронизация между телефоном и часами осуществляется посредствам Bluetooth-соединения, обеспечивающего доступ к часам прямо через смартфон. Наличие такой возможности кардинально решает проблему с которой сталкивались пользователи аналоговых Breitling с кварцевым механизмом, где огромным количеством функций приходилось управлять при помощи всего двух кнопок, ориентируясь при этом на показания двух маленьких LCD-дисплеев. Теперь настроить время, внести изменения в календарь, установить будильник или таймер хронографа можно в два счета, воспользовавшись удобным интерфейсом смартфона.

Вполне вероятно, что в скором времени наручные часы, совмещающие в себе функцию контроллера и информационного терминала, подключенного ко всему остальному, получат широкое распространение в самых различных сферах деятельности человека (промышленность, авиакосмическая и судоходная отрасли и т.д.). Факт остается фактом, но подобная идея на сегодняшний день не имеет аналогов. Именно поэтому желание и потребность в приобретении «умных часов» продолжают расти, несмотря на относительную молодость этой отрасли.

Система Orphus