Фантастические Golden Bridge в 2018

26 февраля 2019

После возобновления и расширения коллекции Bubble в прошлом году бренд Corum порадовал почитателей новой интерпретацией элегантной и смелой серии Golden Bridge. Впервые выпущенная в 1980 году, модель «Золотой мост» быстро завоевала популярность. Знаковые часы в форме багета представлены во многих вариантах, но в 2016 Corum впервые выпустил уникальную архитектуру в круглом корпусе Corum Golden Bridge Round.

История «Корум Золотой мост»

«Золотой мост» можно рассматривать как предшественника моделей с корпусом из сапфира. Легенда часового дела Винсент Калабрес разработал корпус часов, который не влиял на работу механизма, но давал полный обзор каждой детали. Первый прототип линейного движения, разработанного мастером, появился в 1977. Механизм был прикреплен к корпусу только в двух точках 12 и в 6 часов и практически висел в воздухе. Знакомство с основателем Корума Рене Баннвардом позволило реализовать революционную конструкцию.

На протяжении многих лет итерации первой конструкции появлялись на выставках в платине, золоте и титане с горизонтально подвешенным калибром. Идея родилась благодаря мосту в Сан-Франциско «Золотые Ворота», который введен в эксплуатацию в 1937. Огромные размеры, броская красная краска для покрытия элементов моста заметны в дизайне «Золотого моста» от Corum.

«Золотой мост» для деловых людей

Новинки этого сезона Golden Bridge Round имеет не только золотой футляр, но и частично выполненные из золота детали. Ручной подзавод, багетная перемычка для крепления калибра C0113 и мосты сделаны из золота, как балки, украшающие остальное пространство. Конструкция механизма оставляет мало места для дополнительных декоров, но каждый элемент сделан вручную с гравировкой. Перемычка и балки не имеет декоративной полировки. Угловое кольцо с упрощенными часовыми маркерами, фирменное наименование в позиции 12 и логотип бренда по обе стороны – это характерный дизайн круглых и багетных моделей.

Корпус 43 мм считается по-настоящему классическим по размеру. Он довольно тонкий с толщиной около 9 мм – это идеальный вариант для деловых людей. Часы защищены с обеих сторон сапфировым стеклом, некоторые модели полностью запакованы в кристаллические прозрачные футляры. Выступы со стороны позиции маркера 6 слегка вытянуты и обеспечивают небольшое пространство для заводной ручки с рифлением. Декор завершает эластичный ремешок из кожи с красивой застежкой-бабочкой с логотипом Corum.

Дамский Golden Bridge Round

Помимо мужских и женских моделей, ручных или автоматических механизмов с вертикальной или горизонтальной структурой, существует традиционный дизайн, который сделал модель известной. В этом году бренд порадовал женщин прекрасными версиями с круглым корпусом 39 мм в бриллиантах. Ювелирные часы со скелетной архитектурой демонстрируют красоту работающего калибра.

Конструкция отличается изысканным взаимодействием формы с горизонтальным багетным калибром. Полумесяцы с каждой стороны круглого 39-миллиметрового корпуса создают ощущение сказки. Бренд выпустил несколько версий дамских часов, которые повторяют цветовые схемы алмаза, сапфира, рубина, цаворита и аметиста. Каждую модель сопровождает ремешок и циферблат в нужной тональности.

Настоящие High Jewelry установлены на подлинное золотое кружево, которое занимает пространство корпуса вне механизма. Камни под сапфировым стеклом подсвечивают калибр синим, зеленым, красным, фиолетовым и белым сиянием.

Прямоугольный «Золотой мост» в честь Йоахима Хорсли

Великолепные скетонированные часы в багетной форме, посвященные композитору и аранжировщику Йоахиму Хорсли в декоре предлагают тему музыки. Но коробка для новиеки впечатляет не менее содержимого. Известный производитель на заказ сделал презентационный кейс в виде миниатюры рояля, лакированного до совершенства и созданного с настоящими клавишами и педалями. Мини инструмент расположен в музыкальной шкатулке, которая играет мелодии Баха, Малера и Бетховена в интерпретации Хорсли.

Часы выпущены в белом или розовом золоте в обрамлении микроструктуры из часовых маркеров. Легендарный калибр украшен арабской вязью с обеих сторон, а сапфировая задняя крышка предлагает выдержку из нотной обработки Хорсли 7-й симфонии Бетховена. Впервые часы с золотым мостиком гравированы по задней крышке.

Система Orphus