Функциональность и эстетика женских часов на конкурс GPHG 2018

16 ноября 2018

Международный конкурс GPHG с момента создания в 2011 для выставки отбирает самые интересные издания часовый компаний и независимых брендов, чтобы показать широкой аудитории великолепное мастерство с вековыми традициями, инновации отрасли и необыкновенный шарм симбиоза часовых моделей с ювелирным и декоративно-прикладным искусством. В числе 82 лучших часов мира представлены две уникальные ювелирные модели с высоким техническим потенциалом – это дамские часы с повторителем Bvlgari Diva Finissima Minute Repeater и инновационный хронометр для дам Parmigiani Fleurier Kalpa Tourbillon Galaxy, посвященный красоте галактики.

Мелодия репетира на женской модели от Bvlgari

Женские часы Bvlgari Diva Finissima Minute Repeater – самый тонкий ретранслятор с потрясающим дизайном. Очаровательный футляр диаметром 37 мм украшен тонким розовым золотом. Утонченный дизайн подчеркивают конические выступы с бриллиантами. Изысканная золотая роза с алмазной россыпью и великолепным граненым алмазом предлагает завершающий акцент закругленным формам. Ювелирные часы коллекции имеют много вариантов на тему элегантности и художественного декора, но последняя версия практически достигла совершенства.

Циферблат Diva Finissima создавался по японским традициям с помощью лака Уруши. В течение месяца на экран наносят около десяти слоев мерцающего растительного лака. Каждая операция требует ловких мазков кисти, а после 48-часового процесса сушки поверхность полируют ватным тампоном и тонким порошком из оленьего рога. Чтобы получить плотное, но прозрачное облако золотых блесток, их просеиваются через побеги бамбука и тщательно разбрызгивают по поверхности. последний слой покрывают прозрачным лаком для трехмерного эффекта. Маленькие алмазные маркеры на миниатюрной живописи предназначены для определения времени.

Первая в мир женская модель с репетиром Diva Finissima перекликается кристально чистой мелодией по требованию, когда механизм активируется. Часы исполняют величественный гимн по установленному времени. Минутный репетир в дамских часах – эволюционированная версия знаменитого движения Finissimo Minute Repeater.

Эксклюзивный дамский калибр демонстрирует часы, минуты, секунды и обслуживает минутный ретранслятор и удерживает текущий мировой рекорд по минимальным размерам и толщине. Конструкцию произвели на собственном предприятии Bvlgari в Le Sentier.

Ультратонкий ручной калибр BVL 362 состоит из 362 отдельных компонентов и дебютировал впервые в 2016. В последней версии звук стал тоньше и мелодичнее, напоминая японскую флейту. На оборотной стороне корпуса калибр BVL 362 можно рассмотреть красиво обработанные позолоченные мостики с элегантными женевскими полосками и перламом, а также, гонг с молоточками. Часы с ограниченным тиражом в десять штук поставляются с черным ремешком из аллигаторовой кожи и застежкой из розового золота с бриллиантами.

Красота неба и сложнейшая архитектура Fleurier Kalpa Tourbillon Galaxy

Высокая функциональность, сложнейшая архитектура и прелесть авентурного циферблата – все это относится к одной женской модели от Parmigiani, выбранной для GPHG. Изящный дизайн передает величие неба, заполненного звездами. На авантюриновом циферблате глубокого синего цвета танцует 30-секундный вихрь. Модель сочетает часовое мастерство и изящную поэтическую эстетику. Это единственное подобное издание в категории Complication для Леди на Geneva Watchmaking Grand Prix 2018.

Циферблат из авантюрного стекла, как многие удивительные изобретения, появился из-за ошибки. В Мурано, Италия на стеклодувы случайно разлили медь на расплавленное стекло. Результатом небрежности стал востребованный материал в современном часовом деле. Название происходит от итальянского слова «авенюры», буквально – «приключение».

Parmigiani Fleurier выпустил множество специальных изданий «Галактика». Основной темой является звездное небо, которое рассказывает историю о времени. Galpa Tourbillon Kalpa существует только в одном экземпляре с гравированной надписью «Unique Model» на задней золотой крышке. Поверхность корпуса 44,7x37,2 мм усыпана 215 багетными бриллиантами общим весом 11,8 карат. Световые эффекты бриллиантов подчеркивают величественный блеск авентурного стекла, нависающий на золотых часовых маркерах.

В серии Parmigiani Fleurier появился эксклюзивный элемент – 30-секундный турбийон, который, выполняет два оборота в минуту. Элемент конструкции удваивает компенсирующий диапазон силы тяжести. Ручной калибр новинки имеет две последовательные апертуры для недельного запаса хода. Замечательные часы конкурируют в женской категории «Функциональность» – вердикт жюри прозвучит в ноябре.

Система Orphus