Jade

Футуристическая коллекция наручных часов Edge от Armin Storm

19 августа 2016

Фантастический персонаж, созданный известным швейцарским граффитистом по имени Герберт Краке, стал символом новой коллекции от Armin Storm с говорящим названием Edge, а также главным украшением их торговой выставки HQ, представленной в рамках международного показа Baselworld 2016. Нетрудно догадаться, что новый дизайн наручных часов был вдохновлен именно этим персонажем, напоминающим робота из фантастического фильма. Новинки Edge поступили в продажу ограниченной серией (100 экземпляров) и будут доступны по цене $24,900.

Armin Storm Edge с новым дизайном, вобравшим в себя достоинства индустриального стиля

Механизм, установленный в новинках Edge 2016 базируется на той же архитектуре которая представлена брендом начиная с 2009 года. Основные изменения затронули внешний вид корпуса и механизма, который по достоинству оценят приверженцы авангардного дизайна. Тематическая стилистика, вдохновленная фантастическими сюжетами, нашла свое отражение в футуристических формах, линиях, а также отделке, выполненной в индустриальном стиле. Скошенные края элементов механизма удивительным образом сочетаются с поверхностями, которые в одном случае подверглись грубой зачистке, а в другом — тщательной ручной полировке. Оценивая уровень отделки, трудно не заметить высочайшее качество, присущее швейцарским часам высочайшего класса. Большой, 46,8-миллиметровый Armin Storm Edge выполнен из нержавеющей стали, обработанной высококлассным PVD-покрытием, устойчивым к появлению царапин. В связи с этим можно предположить, что нынешняя версия Edge далеко не последняя из тех, которые нам предстоит еще увидеть.

Эстетика дизайна Armin Storm Edge, вдохновленная современной поп-культурой

Мечевидные стрелки (минутная и часовая) с острыми наконечниками, обработанные высокотехнологичным люминесцентным составом, приводятся в движение калибром ручного завода ARM16, который был от начала и до конца разработан мастерами Armin Storm. Механизм включает в себя 194 компонента и оснащен сразу двумя заводными барабанами, обеспечивающими 8-дневный запас хода при частоте 2,5Hz (18,000 полу-колебаний в час). Центральная ось с минутной и часовой стрелками традиционно смещена влево. За индикацию секунд, а также отображение уровня запаса хода отвечает стрелочный суб-циферблат, разместившийся в позиции 9 часов. Одним из важных достоинств новинок Edge стал скелетонизированный дизайн, демонстрирующий с обеих сторон корпуса красоту механизма, и сохраняющий при этом высокий уровень разборчивости циферблата.

Новинки Armin Storm Edge предлагается носить на каучуковых и крокодиловых ремешках (черная или серая версия) которые изящно подчеркивают авангардный дизайн, вдохновленный футуристскими мотивами. Эти часы являются ярким отражением современной поп-культуры и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит все новое и современное с уклоном в научно-фантастический жанр.

Система Orphus