Фьюжн в классике от Hublot

16 августа 2018

Hublot – восходящая звезда на международной часовой сцене. Однако не все являются поклонниками экстравагантного дизайна. Для поклонников сдержанной классики бренд предлагает серию Classic Fusion – это шаг бренда в другом направлении. Коллекция выделяется уникальным оформлением. На круглом корпусе закреплена видимыми винтами широкая рамка. Концепция слияния самых разных материалов в одном изделии была важным элементом дизайна с момента начала работы компании в 1980 году. Фирменный декор Фьюжн известен с 2010 года. Одним из первых примеров этой концепции слияния были часы с золотым корпусом и резиновым ремешком.

Становится понятно, что бренд преследует идею шока, но достаточно успешно. Благодаря экспериментам, комбинация материалов перекочевала на циферблат. Потом классические формы стали соседствовать с экзотическими эффектами на экране. Учитывая страсть к экзальтированным решениям на тонкой грани между гениальностью и скандалом, на месте экрана побывали знаковые ткани – джинс, шотландка. В этом году компания продемонстрировала кожаные дисплеи с тиснением. Но в оформлении серии Fusion стали появляться сбалансированные модели, которые можно носить в формальном обществе и в богемной среде.

Зеленый декор

Новинкой сезона традиционной коллекции с провокационными элементами стали Chronograph Green с корпусом в 45 мм. Из названия понятно, что общепринятый серийный дизайн отличается зеленым цветом – на экране и ремешке. Четыре стандартные версии с тремя центральными стрелками или с дополнительными функциямипроизводится в золоте и титане.

Новое дополнение к классическому ассортименту впечатляет сатинированным зеленого солнечным циферблатом с атласной отделкой родием и аппликациями из полированного родия. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием закрывает приятный оттенок.

Дизайн показывает полированный и сатинированный вручную корпус из титана или золота диаметром 45 мм с вертикальной атласной фиксированной рамкой и открытыми головками винтов. Полированная коронка и толкатели с логотипом HUBLOT на короне подчеркивают брендовую принадлежность.

Модели ClassicFusion

Зеленый хронограф с двумя дополнительными дисплеями на циферблате обслуживает калибр HUB1143 с автоподзаводом, прямоугольным окном даты в положении 6 и запасом хода 42 часа. Имеет функцию хронографа, которая включает в себя 2 вспомогательных набора, отображающих 30 и 60 минут.

Hublot использует калибры под своим именем в Classic Fusion. Некоторые детали механизма происходят от других производителей, специализирующихся на калибрах. Например, HUB1112 основан на Sellita SW300-1. HUB1143 – это ETA 2892-A2 с модулем хронографа от Дюбуа-Депраза.

Простая «зеленая» версия с функцией времени оснащена автоматическим механическим калибром HUB1112. Тип набора является аналоговым, а дисплей даты находится в положении «3 часа». Экран – устойчивый к царапинам сапфировый кристалл, фланкированный винтовой головкой. Сатинированный Green хорошо сочетается с лентой из черной резины и зелеными ремешками из кожи крокодила.

Система Orphus