Гармония технологий и декора в новинках серии «1966 год»

23 октября 2018

Коллекция «1966 год» представляет оригинальные стальные версии 40 и 36 мм, которые отличаются техническим совершенством в области точного хронометража. Две новинки получили приятный декор с изысканным дымчатым серым циферблатом. Внешне они отличаются только размером.

Серия «1966 года» бренда Жирар-Перрега связана с одним из самых динамичных периодов истории компании. В 1960-х производство основало собственный центр исследований и разработок. Факт наличия собственной команды был редким явлением в то время – отдел занимался секретной разработкой калибра Gyromatic HF – оригинальный механизм работал с частотой 36 000 колебаний в час. Часы этого модельного ряда, оснащенные инновационным механизмом, выиграли все соревнования в хронометрии. Более пятидесяти лет назад изделия с инновационным калибром были проданы просто, подчеркнув их сертифицированную точность.

Элегантные новинки 2018

В постоянном стремлении к инновациям компания Girard-Perregaux выпустила новинки с акцентом на автоматический хронометраж, который дополняет великолепный дизайн экрана и элегантный ультратонкий стальной корпус. Надежные и точные модели работают при помощи самозаводящегося калибра GP03300. Сложная конструкция обеспечивает щедрый запас хода автономии – на 46 часов. Его основная плита и мосты тщательно скошены и украшены узором Cotes de Geneve.

Механизм большой модели состоит из 218 частей и контролирует часы, минуты и секунды, а также отображение даты в окне в позиции 3. Маленькая женская версия 36 мм не имеет даты, но вместо этого украшена бриллиантовыми часовыми маркерами и рамкой с декором драгоценными камнями. Оба корпуса водонепроницаемы до 30 м и снабжены прозрачной задней крышкой.

Декорирование стальных моделей

Самой привлекательной особенностью часов является изысканный дизайн. Впервые компания декорировала стальные модели в коллекции «1966 года» элегантным серо-дымчатым градиентным циферблатом, который обычно использовался для золотых футляров.

Бренд, основанный в 1791, неоднократно восхищал неповторимыми шедеврами, которые в равновесии сочетали функциональную архитектуру и аристократический дизайн с легким акцентом роскошного гламура. Еще одно особенностью компании является стремление к максимально тонким футлярам. В настоящее время Girard-Perregaux насчитывает более 100 патентов, которые охватывают весь спектр профессий часового дела.

Благодаря гармоничному подходу к собственным изданиям, новинки получили лучшее из богатого опыта компании. 40-миллиметровый корпус украшает отделка солнечными лучами. Маленькие часы декорированы великолепным рисунком «flinque». Ультратонкий корпус, куполообразные и полированные листообразные стрелки, традиционные маркеры в виде палочек и или римские цифры вносят свой вклад в идеальное эстетическое равновесие фирменного дизайна. Часы крепятся на запястье аккуратными ремешками из кожи крокодила с удобными застежками.

Система Orphus