Geophysic® Universal Time: весь мир на запястье

1 февраля 2018

Geophysic® Universal Time подскажут время в любой точке планеты

Geophysic® Universal Time (ref. 8108120) — одна из самых привлекательных моделей в коллекции Jaeger-LeCoultre. Из года в год она покарает сердца приверженцев строгой классики, не говоря о любителях неординарных вещей.

В основе ее генетического кода лежит творческая интерпретация функции мирового времени: изображение земного шара на просторном циферблате — не просто красивая картинка, а детализированная карта с 24-мя географическими зонами. Каждая такая зона, как и города на циферблатном кольце относится к определенному часовому поясу. Время всех 24 поясов отображается на круглой вращающейся шкале с цифрами от 1 до 24. Менять его положение и тем самым настраивать время, позволяет заводная головка на торце корпуса.

Geophysic® Universal Time — изысканный измеритель времени от Jaeger-LeCoultre

Принцип индикации мирового времени с использованием временного диска сегодня популярен среди многих авторитетных брендов, включая Montblanc и Patek Philippe, однако только в Jaeger-LeCoultre смогли создать действительно яркий и узнаваемый продукт. Его безупречная эстетика подтверждает принадлежность к высокому часовому искусству и вместе с этим символизируют торжество забытых техник декоративно-прикладных искусств. Стараниями опытных эмальеров пространство морей и океанов на циферблате было заполнено насыщенным градиентным переходом от темно-синего к голубому. Над глубиной и рельефом композиции поработали граверы, сумевшие в точности воспроизвести объемные очертания материков прямо на металлической пластине.

Не менее изысканной в техническом плане получилась механическая начинка — автоматический калибр (Calibre 772) с 40-часовым запасом хода и механизмом неколеблющейся стрелки. Несмотря на свои двести семьдесят один компонент, этот механизм сохранил минимальную толщину в 7,13 мм, что позволило ему комфортно разместиться внутри стального корпуса диаметром 41,6 и толщиной 11,84 мм.

Jaeger-LeCoultre Geophysic – сокровище для гурманов высокого часового искусства

Ориентировочная стоимость стальных новинок Geophysic® Universal Time составляет $15,700 — вполне демократичный ценник для часов люксовой категории, тем более, что изысканное оформление циферблата и безукоризненная отделка заставляют их выглядеть намного дороже. Так считают те, кому удалось отыскать и примерить эту новинку. По общему мнению даже качественные изображения не способны передать всю харизму, изысканность и красоту этого хронометра. Если вы привыкли окружать себя действительно стильными вещами, то часы Geophysic® Universal Time — это то, что гарантированно произведет впечатление даже на простых обывателей. К счастью сегодня эта модель находится в свободной продаже на официальном сайте и в бутиках компании.

Система Orphus