Гламурный блеск Уинстона

24 июля 2018

Ювелирная дамская серия коллекция Emerald от Harry Winston только через два года после дебюта приветствует сложную новинку, украшенную бледно-розовыми тонами, перламутром и россыпью бриллиантов. Прекрасный роскошный аксессуар для женщин, которые в поисках комфорта часов не забывают о культовом гламуре великолепных украшений Гарри Уинстона.

Как весенний бриз, нежные цветовые комбинации и свежие элементы дизайна увлекают молодое поколение женщин, которые в одинаковой степени любят повседневную практичность надежных часов и фантастическое сияние драгоценностей. Часы декорированы двойным сатинированным бензелем из 108 бриллиантов в 0,60 карат, трех розовых блестящих сапфиров в 0,003 карата и крупного сапфира оригинального окраса в 0,028 карата. Не уступает в дизайне циферблат из белого перламутра, украшенный индексами из камней, и инкрустированный роскошный браслет – это 44 оригинальных бриллианта и сапфиры.

Простая история бренда

Отец Уинстона, ювелир Джейкоб начал небольшой бизнес после иммиграции в США из Украины. Мальчик рос и работал в лавке отца. Уже в двенадцать лет смышленый мальчишка распознал и выкупил в ломбарде редкий двухкаратный изумруд за четверть доллара и через пару дней продал камень за 800 долларов. В 1920 Уинстону исполнилось 24 и он организовал свое дело. Уже в 1932 открыл первый нью-йоркский магазин.

Ювелирная империя Уинстона началась с приобретения ювелирной коллекции Хантингтонов в 1926 году за 1,2 миллиона долларов. Жена железнодорожного магната Генри Э. Хантингтона, Арабелла собрала одну из самых престижных коллекций ювелирных украшений в мире от парижских ювелиров, включая Картье. Когда Уинстон купил эти сокровища, дизайн изделий был довольно старомодным, но он талантливо переработал все украшения и продемонстрировал уникальное мастерство. Уинстон умер в 1978 и оставил компанию двум сыновьям – Рональду и Брюсу, которые десятилетия делили компанию. В 2000 году Рональд вместе с партнером Fenway Partners выкупил у Брюса его часть компании за 54,1 миллиона долларов.

Дизайн и механика

Последние часы Emerald от Harry Winston – это ода женственности, когда 18-каратное золото сливается в блеске с изумительной огранкой ограненных алмазов и подсвечивается прозрачной теплой волной розовых сапфиров. Каждая деталь кричит о необыкновенном вкусе мастеров, создавших волшебные часы для женщин.

Линии Art Deco в белом золотом корпусе имеет размеры 17,8х24 мм и отражают традиционный силуэт творческим способом. Когда Уинстон переделывал старомодные украшения, он применял изумрудный разрез к драгоценностям. Поэтому изящный восьмигранник корпуса и выступов увеличен за счет второй линии камней.

Сияющая версия часов имеет техническую привлекательность. Новинка оснащена точным швейцарским кварцевым бесшовным механизмом с показателем водонепроницаемости до 30 метров. Элегантный розовый ремешок обертывает два раза запястье. Поскольку бренд никогда не забывают о деталях, ардильонная пряжка искрится с помощью 11 драгоценностей.

Система Orphus