Glashutte Original Vintage Sixties: дань моде 60-х

11 сентября 2019

Броские и запоминающиеся модели с колоритными циферблатами — это мейнстрим в современном часовом искусстве. Проявить себя в этом отношении решилась и немецкая часовая компания Glashutte, выпустившая в начале прошлого года наручные часы Original Vintage Sixties (ref. 1-39-52-03-02-04).

С первого взгляда модель приковывает внимание своим экзотическим дизайном. Смелый, выразительный и немного гипнотизирующий, он — олицетворение безупречного чувства цвета и мастерской работы с фактурами и тонами. Еще одна его особенность — аутентичное оформление — дань памяти легендарным творениям Glashutte из эпохи 60-х.

Колоритные циферблаты Glashutte Original Vintage Sixties в духе Поп-арта

Главная изюминка часов — это циферблат с фактурным узором в виде разлетающихся в стороны брызг. Рисунок выполнялся методом гравировки специалистами центра обработки циферблатных дисков в Пфорцхайме. Особое очарование лицевой панели придает зеленая эмаль, отеняющая глянец и легкий градиентный переход от светлых тонов в центре, к темным по краям циферблата. Композиция навеяна стилем поп-арт и вполне может сойти за одно из творений Энди Уорхола. Ассоциации с ретро-стилистикой тех лет также навевает винтажный шрифт арабских индексов, тонкие накладные метки и перекликающиеся с ними центральные стрелки, заполненные белым люминофором. Мягкие линии 39-миллиметрового корпуса плавно перетекают в выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием. Логическим завершением такого дизайна выступает мягкий ремешок из темно-серого нубука с застежкой-бабочкой.

Безупречная механика с длинной историей

Внутри стального полированного корпуса 39 x 9,4 мм установлен мануфактурный калибр Calibre 39-52 с автоматическим заводом и 40-часовым запасом хода. Этот механизм символизирует новую ступень эволюционного развития роторных калибров Glashutte, история которых началась с легендарного GUB «Spezichron» 11-26 1978 года выпуска, а потом, спустя 24 года, нашла свое продолжение в первой модификации Calibre 39.

Glashutte Original Vintage Sixties вне конкуренции

На фоне своих ближайших конкурентов Original Vintage Sixties выглядят весьма убедительно, в том числе и с точки зрения цены: в брендовых бутиках за них попросят всего $6,900. Возможно, это не делает их очевидным выбором, однако в отношении эстетического содержания, исторической ценности механизма и качества сборки, эти часы уверенно обходят большинство своих конкурентов. К слову, этот весьма эффектный и причудливый хронометр доступен и в варианте Panorama Date (ref. 2-39-47-04-02-04) с «прыгающей датой» на «6 часах». В этом случае цена возрастает до $9300.

Система Orphus