Golden Bridge Round — первые часы от Corum c круглым корпусом и багетным механизмом Golden Bridge

17 октября 2016

Одним из самых значимых событий в истории часового бренда Corum стало появление в 1980 году багетного калибра Golden Bridge. Его невероятная конструкция, пропитанная авангардным духом, отражает технологический прогресс той эпохи, которая затронула не только в часовую индустрию, но и все сферы человеческой деятельности. Вдохновением на создание Golden Bridge послужила монументальная архитектура знаменитого моста, соединяющего города Сан-Франциско и Соусолита. Архитектурный шедевр, возведенный в конце 30-х годов прошлого века обладает почти 3-километровой длиной, что является своеобразным рекордом в мире мостов с подвесной конструкцией.

Новая интерпретация традиционного дизайна Golden Bridge от Corum в новинке с круглым корпусом Golden Bridge Round

С момента своего появления механизм Golden Bridge устанавливался внутри сапфировых корпусов бочковидной формы с прозрачными торцами. В 2016 году уникальное произведение микромеханики стало частью наручных часов Golden Bridge Round с круглым 43-миллиметровым корпусом толщиной 8,8 мм. Новая модель представлена в двух вариантах на выбор — из розового или белого 18-каратного золота. Обе модификации декорированы сияющей россыпью бриллиантов общим весом 2,14 карата. По аналогии с бочкообразными вариантами торцы Golden Bridge Round выполнены из сапфирового стекла, что дает возможность детально рассмотреть механизм, используя для этого самые различные углы обзора. Подобное оформление наделяет часы воздушностью и легкостью, подчеркивая изящество багетного калибра и красоту необыкновенного декора, вдохновленного архитектурой моста Золотые Ворота. Циферблат представлен линейным механизмом, растянувшимся вдоль линии, пересекающей отметки 6 и 12 часов, а также двумя декоративными элементами по краям, имитирующими детали несущей конструкции моста Золотые Ворота. Эти два элемента, а также часовая и минутная стрелки выполнены из латуни, обработанной родиевым покрытием и доведенной до блеска при помощи алмазной полировки.

Легендарный механизм с линейной конструкцией теперь в круглом корпусе Golden Bridge Round

За функциональность часов (индикацию часов и минут) отвечает механический калибр линейной конструкции с балансом переменной инерции — caiber CO113. Механизм закреплен на золотой пластине, декорированной ручной гравировкой. Калибр построен на 19 камнях и функционирует на частоте 28,800 полу-колебаний в час, обеспечивая при этом 40-часовой запас хода. Детали механизма, заключенные внутри большого прозрачного корпуса, кажутся недостаточно защищенными, однако это всего лишь иллюзия — сапфировый корпус обеспечивает часам водонепроницаемость в 30 метров, что довольно неплохо для аксессуара с подобным дизайном.

Дополняет дизайн часов черный ремешок из кожи крокодила, оснащенный классической пряжкой из розового золота 5N.

Система Orphus