Graham представляет новое поколение хронографов Chronofighter

19 октября 2017

Graham Chronofighter — швейцарские часы с английским характером

В 2017 году часовой дом Graham очередную линейку хронографов Chronofighter. Также как и их предшественники, новые модели ассоциируются с чем-то английским, однако это не должно смутить истинных ценителей швейцарского часового искусства, которые знают, что производство Graham уже давно базируется в Ла-Шо-де-Фоне. Английским характером часы обязаны мощным линиям корпуса, готическим стрелкам, а также названию, которое напоминает о британских корнях бренда, основанного в Лондоне в 1673 году выдающимся часовщиком Джорджем Грэмом.

Мощный дизайн Chronofighter доступен в различных модификациях

Новая коллекция ориентирована на широкий круг потребителей, о чем свидетельствует привлекательный ценовой диапазон $5400-11,550, и широкий спектр вариантов исполнения. Кроме базовых моделей Chronofighter из стали с черным (ref. 2CCAU.B24A) или белым (ref. 2CCAD.W02A) PVD-покрытием, покупатель может отдать предпочтение моделям Chronofighter Target с комбинированными (керамика и нержавеющая сталь с черным PVD-покрытием) или цельнометаллическими (нержавеющая сталь с черным PVD-покрытием) корпусами (ref.: 2CCAU.B32A, 2CCAU.B31A, 2CCAC.B33A, 2CCAC.U04A).

Особняком стоят лимитированные модели, выпущенные тиражом по 88 экземпляров: Oversize Superlight GT Asia из карбона (ref. 2CCBK.B14A) и черной керамики (ref. 2CCBK.B10A), карбоновая модель Superlight Carbon (ref. 2CCBK.B30A) и комбинированная (керамика и нержавеющая сталь с черным PVD-покрытием) версия Numerals ref. 2CCAU.B28A с эксклюзивной золотой разметкой Mandarin Chinese на циферблате.

Graham Chronofighter — надежный инструмент измерения времени, рассчитанный на профессионалов

Во всех вариантах исполнения модель Chronofighter идет в большом 47-миллиметровом корпусе водонепроницаемостью до 100 м. Внутри используется калибр автоматического завода G1747 — усовершенствованная версия ETA 7750 с 48-часовым запасом хода. Механизм приводит в движение три центральные стрелки, усложнен хронографом и индикатором даты. В экземплярах Target ref. 2CCAC.B33A, ref. 2CCAU.B31A и ref. 2CCAU.B32A также предусмотрен дисковый указатель дня недели.

Кроме высокой точности 30-минутный хронограф отличается удобным управлением, за которое отвечают две нажимные кнопки. Первая располагается на торце корпуса у 10-часовой метки и отвечает за сброс показаний. Вторая установлена на заводной головке, однако нажимается рычажком на «8 часах». С ее помощью пользователь может запустить или остановить хронограф.

Разметка циферблата представлена телеметрической шкалой на фланце, отпечатанными счетчиками хронографа и часовыми метками в виде арабских цифр или меток в стиле Mandarin Chinese. Элементы, выделенные контрастным цветом и люминофор на индексах и стрелках помогают набору выглядеть более профессионально и, что самое важное — разборчиво.

Поставляются модели Chronofighter в комплекте с ремешками из каучука или кожи теленка различных цветов. Особенно привлекательно выглядит сочетание черного корпуса, синего циферблата и ремешка из джинсовой ткани в моделях Chronofighter Target 2CCAC.U04A.

Система Orphus