Jade

Grand Lange 1 Moon Phase «Lumen»

25 марта 2016

Очередной бестселлер от известного часового бренда A. Lange & Sohne, получивший название Grand Lange 1 Moon Phase «Lumen» впервые был продемонстрирован на женевской выставке SIHH 2016. В новинке, поступившей в продажу ограниченной серией в 200 экземпляров, мастерами A. Lange & Sohne была продемонстрирована очередная попытка преподнести часовые усложнения в эксклюзивной визуальной трактовке.

Идея этих часов зародилась еще в 2013 году, когда на свет появились первые Grand Lange 1 «Lumen» с их прозрачным сапфировым циферблатом и просвечивающимся диском индикатора даты. Уже через год удачная концепция была воплощена в Grand Lange 1 Moon Phase с их впечатляющим индикатором лунных фаз, обеспечивающим поразительную точность показаний в 99.998%. В этом году два усложнения были объединены вместе для того, чтобы дать жизнь ультрамодным Grand Lange 1 Moon Phase «Lumen».

Отличительной особенностью нового аксессуара является блочная конструкция циферблата, состоящая из пластины, изготовленной из цельного куска черненого серебра и интегрированных окошек, выполненных из затемненного сапфира. Покрытие, использованное для затемнения сапфировых стекол, не пропускает большую часть светового излучения за исключением лишь ультрафиолетового, которое в свою очередь является источником энергии для люминесцентного вещества, используемого для ночной подсветки показаний даты. Реализация такой ночной индикации вызывает особый интерес. Диск, выполненный из прозрачного сапфирового стекла с нанесенными на нем черными цифрами, проходит прямо над люминесцирующей поверхностью нестандартного окошка даты.

Аналогичным образом реализован и индикатор фаз луны, который также изготовлен из сапфирового стекла. Используя специальную запатентованную методику окрашивания, мастера придали ему соответствующий тон и цвет после чего на этой же поверхности при помощи лазера была воссоздана интересная художественная композиция с изображением луны и 1164 звезд. Их мерцающего сияния удалось добиться благодаря люминесцентному элементу, разместившемуся прямо под основанием вращающегося лунного диска.

Индикатор фаз луны занявший видное положение вверху основного циферблата, восхищает не только своей эстетической привлекательностью, но и безупречной точностью — после одной правильной установки фазы луны он не потребует корректировок в течении 122,6 лет. Сердцем аксессуара стал собранный вручную механический калибр L095.4. Традиционная пластина в три четверти декорирована в духе техники Glashütte и дополнительно украшена семью резьбовыми шайбами, выполненными из натурального золота.

Добиться превосходной точности и высокой производительности удалось благодаря использованию мануфактурного винтового баланса и свободно вращающегося балансировочного колеса. Заводной вал в связке с пружиной обеспечивают 72-часовой запас хода. На сегодняшний день модель представлена одной единственной версией в платиновом корпусе, однако вполне возможно, что уникальная идея найдет свое воплощение и в других не менее интересных цветовых решениях и материалах.

Система Orphus