Grand Seiko Spring Drive: Спортивная коллекция

22 октября 2019

Двадцать лет назад филиал Seiko стал отдельной компанией с названием Grand Seiko и представил технологию, которая вошла в историю. Бренд разработал гибридный механизм, основанный на надежности автоматического калибра и точности кварцевого регулятора. Практичную конструкцию назвали Спринг Драйв. В честь 20-летия технологии Spring Drive компания представляет спортивные часы Grand Seiko Spring Drive Sport с новым дизайном и концепцией.

Новые модели Drive Sport

В коллекцию входят три модели: часы с датой (SBGA403) и два хронографа GMT (SBGC230, SBGC231). Версия с датой имеет самой тонкий профиль в серии – 14,3 мм. Корпус и браслет делают из титана с полированными и матовыми поверхностями. 3-х стрелочный механизм с автоподзаводом управляется центральным ротором, а функции обеспечивают демонстрацию времени до секунд, резерв хода. Внутри корпуса находится калибр 9R15 с запасом 72 часа. По сравнению с предыдущими гибридными механизмами точность увеличилась до ± 0,5 секунды в день или ± 10 секунд в месяц. SBGA403 будет ограничен 500 экземплярами.

Хронограф с функцией GMT в коллекции Spring Drive Sport немного толще в профиле из-за сложного механизма – 16,8 мм. Внутри титанового корпуса SBGC231 находится собственный калибр 9R96, который сочетает точность и мощность. Особенностью новинки является сложные функции хронографа с колонным колесом и автоматическим подзаводом Spring Drive. В дополнение к классическим апертурам хронографа с необычным расположением имеется центральная стрелка GMT. Калибр имеет 72-часовой запас хода, а точность отклоняется всего ± 0,5 секунды в день. Спортивный хронограф Grand Seiko Spring Drive SBGC231 ограничен 500 экземплярами.

Коллекция Grand Seiko Spring Drive Sport включает роскошную золотую версию хронографа. Издание SBGC230 во всем походит на титановую модель, но отличается материалом для футляра – розовое золото на ремешке из крокодиловой кожи с тройной застежкой. Вместо коричневого текстурированного циферблата двух изделий коллекции, золото сочетается с красным экраном. Хронограф SBGC230 ограничен 100 экземплярами.

Особенности коллекции

Новинки имеют небольшие отличия в толщине и материале корпуса 44,5 мм. Коричневый циферблат с рисунком гривы льва украшает титановые модели SBGC231, SBGA403. Знак льва появился вместе с первым изданием Grand Seiko в 1960 году.

Логотип отражал стремление бренда сделать часы, которые сочетают точность, долговечность и красоту. Компания стремилась к созданию короля всех часов. Изображение льва превратилось в символику идей бренда. Циферблат имеет рисунок, изображающий гриву льва – царя зверей. Секундная стрелка с уникальным плавным ходом изящно скользит по львиной гриве.

Все модели оснащаются лицевой панелью из сапфирового стекла с двойной кривизной и отражающим покрытием. Прозрачная задняя крышка и заводная головка завинчиваются для обеспечения водонепроницаемости до 200 м. Титановый браслет с застежкой из трех частей, кнопкой разблокировки и регулятором скольжения комплектует версии с титановым корпусом.

Система Orphus