Grande Seconde с датой и индикатором фаз Луны теперь в розовом золоте и черной эмали Grand Feu

14 июня 2018

Grande Seconde Moon Black Enamel (ref. J007533201) — одна из самых успешных моделей Jaquet Droz. Кроме часов, минут и секунд, на её циферблатной «восьмерке» отображается дата и фазы Луны. Новые усложнения подчеркнули достоинства оригинального дизайна Grand Seconde, сделав культовую модель как-никогда функциональной.

Grande Seconde Moon Black Enamel: возвращение к истокам Jaquet Droz

Своим необычным дизайном эти часы ссылаются на одну из антикварных моделей начала 18 века, созданных Пьером-Жаке Дро специально для китайских потребителей. Отсюда и необычный циферблат в виде цифры 8 — фигуры, ставшей краеугольным камнем всей коллекции Grande Seconde.

Смещенные от центра циферблаты предоставляют широкие возможности для интеграции дополнительных усложнений — в случае с Moon Black Enamel выбор пал на большую дату и указатель фаз Луны. Оба усложнения заняли нижнюю окружность, отведенную под счетчик малых секунд.

Черная эмаль Grand Feu и розовое золото в дизайне Grande Seconde

Аккуратно вплетенные в дизайн Grand Seconde, новые индикации сделали легендарную модель в разы выразительнее. Все благодаря невероятному контрасту черной эмали и розового-18-каратного золота. Техника Grand Feu позволила мастерам в точности передать глубину и насыщенность черного цвета, в то время как благородный металл красного оттенка разбавил однотонное оформление, воплотившись в круглом корпусе, мечевидных стрелках, накладном кольце даты, фигурке Луны и звездах на диске из оникса.

Также как и остальные версии Grande Seconde с функцией даты и лунной индикацией, модель Moon Black Enamel представлена в большом корпусе диаметром 43 мм х 13,23 мм. Она слишком велика для костюмного аксессуара, однако меньший размер сделал бы невозможным представление лунного индикатора в таком виде, в каком он есть. С другой стороны, благодаря изогнутым ушкам, часы удобно облегают запястье, в то время как черный циферблат визуально уменьшает габариты хронометра.

Механическое сердце Moon Black Enamel

Работу часов обеспечивает тот самый калибр (2660QL3), который применялся раньше в трех предыдущих версиях Grand Seconde. Механизм отличается превосходным качеством сборки и современной конструкцией, на что указывает двойной барабан завода, кремниевые детали спускового механизма, высокая частота баланса (28,800 полу-колебаний в час) и 68-часовой запас хода. Насладиться эстетикой калибра можно с обратной стороны корпуса где сквозь прозрачное сапфировое стекло открывается вид на его отдельные компоненты, сочетающие различные типы отделок: полировку, сатинирование, матирование, гравировку Cotes De Geneve.

Модель Grande Seconde Moon Black Enamel, официально представленная на Baselworld-2018, оценивается в CHF 29,700.

Система Orphus