H4 Metropolis — первый электротехнический шедевр от компании HYT

3 июня 2016

Эволюция часовой механики в H4 Metropolis

Если среди многочисленных энтузиастов часового искусства и существует общее мнение, то наверняка оно заключается в том, что никто из них не любит кварцевые механизмы. Для того, чтобы это понять, достаточно представить себя находящимся на необитаемом острове с подобным аксессуаром на запястье, который без батареек превращаются в совершенно бесполезную вещицу. Выражаясь более серьезным языком, пользователей кварцевых часов никогда не будет покидать ощущение, что их любимый аксессуар может «уйти из жизни» в самый неподходящий момент.

По этой причине механические часы всегда будут на шаг впереди. Кроме того, уже начали появляться первые образцы механики, способные самостоятельно генерировать электрическую энергию, которая используется механизмом непосредственно без посредничества каких-либо накопительных элементов. Хорошими примерами таких электромеханических шедевров могут послужить Midnight Nuit Lumineuse с их пьезоэлектрическим генератором, а также Piaget 700P со специальной заводной пружиной, приводящей в движение микро-генератор, поставляющий постоянный ток для кварцевой механики.

Впечатляющие возможности сложной электромеханики HYT H4 Metropolis

В 2016 году к этой компании присоединилась новинка H4 Metropolis от марки HYT — известного производителя гидромеханических часов, с механизмами, приводимыми в движение флуоресцирующей жидкостью, циркулирующей по прозрачным трубкам под воздействием пары поршней. Новый аксессуар имеет две заводные головки, одна из которых находится в позиции 2:00 и используется для завода часов и коррекции времени. В H4 Metropolis индикация часа обеспечивается по тому же принципу, что и у предыдущих моделей HYT — при помощи разноцветной жидкости. Минуты считываются традиционным способом при помощи стрелочного суб-циферблата. Используемый механизм обеспечивает 65-часовой запас хода. Вторая заводная головка располагается в позиции 4:00 и служит для того, чтобы завести вторую пружину, которая в свою очередь приводит в движение крошечный генератор.

Для полного завода часов, достаточно сделать всего пару оборотов, а для активизации подсветки — одного нажатия кнопки, интегрированной в основание заводной головки. В результате два ярких светодиода, заключенных внутри механизма обеспечат вам интересное световое шоу длительностью в три секунды. Световая подсветка несомненно производит яркие впечатления на окружающих и подобно минутному репетиру является частью давней традиции высокого часового искусства. Механический компонент, питающий сложный электро-механизм позволяет испытать те же удивительные эмоции, которые любители высокого часового искусства привыкли получать, наслаждаясь работой таких усложнений как минутный репетир или турбийон. В связи с этим справедливо будет сказать, что электромеханика является новым витком в развитии современного часового дела и то, что было продемонстрировано на сегодняшний день компанией HYT и другими является лишь верхушкой айсберга.

Удивительный электротехнический шедевр H4 Metropolis от компании HYT представлен титановым корпусом габаритами 51 мм x 17.9 мм и водонепроницаемостью до 50 м. Завинчивающаяся задняя крышка по аналогии с защитным стеклом циферблата выполнена из прозрачного сапфирового кристалла с двойным антибликовым покрытием. Аксессуар идет в комплекте с черным каучуковым ремешком и поступит в продажу ограниченным тиражам в 100 экземпляров.

{* *} {* *}
Система Orphus