Jade

Harry Winston Ocean

15 декабря 2015

Более века компания Harry Winston неразрывно связана с ювелирным искусством. Начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века ее мастера взялись за производство эксклюзивных часов, прекрасно осознавая, что добиться успеха в этой сфере будет не просто. Рынок элитной часовой продукции уже давно занят крупными игроками, некоторые из которых успешно его представляют на протяжении многих десятков лет. Однако идея заняться производством дорогих часов, пришла не случайно, ведь основным козырем компании является ее многовековой опыт в создании дизайнерских украшений, каждое из которых представляет собой произведение ювелирного искусства.

Новая коллекция 2015-2016 года Ocean является воплощением безграничной фантазии в сочетании с высоким уровнем исполнения. Огромное количество дизайнерских замыслов было реализовано за счет использования многообразия цветовых композиций, инновационных техник декорирования, различных материалов и форм. Несмотря на такой многогранный подход, во всех моделях прослеживается общая черта — это плавные линии, полукруглые и круглые формы, широко используемые в дизайне корпусов и циферблатов. Эти причудливые фигуры гармонично сливаются в единое целое, создавая потрясающую трехмерную композицию. Все часы из коллекции Ocean обладают массивным круглым корпусом с ярко выраженной заводной коронкой. Множество круглых и полукруглых индикаторов, отражающих точную работу многочисленных механических функций, уютно расположились на циферблате часов.

Являясь приверженцами использования дорогих и инновационных материалов, дизайнеры компании представили вниманию аксессуары из розового и белого золота, нержавеющей стали и залиума. Последняя разновидность металла представляет особый интерес по двум причинам. Во-первых, этот уникальный сплав был разработан усилиями самой компании. Во-вторых, его основу составляет природный цирконий, благодаря чему залиум гораздо прочнее и более устойчив к коррозии, чем традиционно используемый титан.

В природе цирконий встречается крайне редко и из-за своей исключительной твердости, он трудно поддается ювелирной обработке. Однако в Harry Winston продолжают его активно использовать, ввиду исключительных свойств которыми он обладает. Залиум хорошо представлен в сериях Ocean Qual Time Monochrome, Ocean Dual Time, Ocean Chronograph, Ocean Chronograph Blue Edition, Ocean Dual Time Black Edition.

Дорогие, сверкающие бриллианты, нашли свое место на безеле женских моделей, представленных в сериях Ocean Chronograph Automatic, Ocean Automatic, Ocean Biretrograde, Ocean Phase. Диаметр корпуса женских моделей составляет 36 мм, в то время как мужские модели получили внушительные 44 и 45-миллиметровые корпуса. Все модели коллекции оснащены сверхточными механическими калибрами с автоподзоводом. Особое внимание привлекает серия мужских часов Ocean Tourbillon Jumping Hour и ее модели со сложной функцией турбийон.

Этот механизм удивительным образом подвешен на двух сверкающих стальных мостах со срезанными краями и существует как-бы сам по себе, создавая обманчивое впечатление оторванности от основного механизма. Авангардный и новаторский подход к дизайну отражен в серии Ocean Chronograph. Часы обладают мужественным характером и предназначены для любителей экстремальных видов спорта.

Система Orphus