Вечность нержавеющей стали, роскошь драгоценных камней и благородство белого золота в новой серии Rolex Lady Datejust

24 июля 2017

В начале 50-х годов линейка Lady Datejust становится частью более крупного семейства Rolex Datejust. Предложив стиль и технологии бренда в более утонченной манере, она гарантировала себе популярность и успех, став одним из символов фешенебельной жизни и респектабельности. От мужских версий Lady Datejust отличались уменьшенным размером и типичным для женских моделей оформлением: циферблаты получили перламутровую отделку, а бриллианты традиционной огранки сменили стандартные пальчиковые индексы. Изменения затронули и цветовую палитру: предпочтение отдавалось нежным тонам: лиловому, розовому, голубому, пурпурному и т.д. Спустя почти 70 лет знаменитая коллекция сохранила свойственный ей шарм и продолжает уверенно развиваться, отражая достижения бренда в области дизайна и механических усложнений.

В этом году, на Baselworld 2017, производитель представил новые версии Lady Datejust, которые не только расширили границы коллекции, но и сделали ее более доступной в ценовом отношении.

Шесть версий Rolex Lady Datejust 2017 года

Раннее Lady Datejust 28 предлагались в версиях из золота или как вариант Rolesor. В этом году 28-миллиметровая модель доступна в чисто стальном или комбинированном исполнении с безелем из белого золота 18 карат. Экземпляры из нержавеющей стали 940L с розовым (ref. m279160-0014) или темно-серым циферблатом (ref. m279160-0009) имеют гладкий полированный безель, в то время как комбинированные аналоги серебристого (ref. m279174-0006) или белого (ref. m279174-0019) цвета снабжены рефленым безелем из белого золота. Последние две модели — это все те же версии «Rolesor», за исключением того, что в них отсутствует двухцветная комбинация на браслете. Тем, кто ищет что-то более экстравагантное и роскошное, стоит обратить внимание на перламутровые экземпляры ref. m279384rbr-0011 и версии ref. m279384rbr-0018 с лучистым циферблатом темно-серого оттенка. Обе украшены ювелирным безелем, а накладные метки представлены белыми бриллиантами традиционной огранки.

Надежный и проверенный механизм Rolex Calibre 2236, отвечающий требованиям сертификата Superlative Chronometer

Новики Rolex Lady Datejust 28 снабжены мануфактурным калибром 2236 с 55-часовым запасом хода. Механизм с кремниевой пружиной баланса сочетает в себе превосходную надежность и хронометрические показатели. Нечувствительная к магнитным полям, кремниевая пружина баланса Syloxi обеспечивает высокую стабильность хода независимо от температурных изменений и положения механизма в пространстве. При ударах и сотрясениях такие часы сохраняют 10-кратное преимущество в точности перед аналогами с обычной пружиной. Согласно критериям Superlative Chronometer точность этого калибра составляет -2 / + 2 секунды в день.

С эстетической точки зрения модель впитала в себя типичные черты семейства Lady Datejust: индикатор даты сохранил привычное положение на «3 часах» и по-прежнему хорошо виден сквозь увеличительное стекло, корпуса в виде устрицы гарантируют водонепроницаемость до 100 метров, а комфорт ношения обеспечивает функциональный браслет Oyster с запатентованной застежкой Oysterlock и дополнительным звеном Easylink для быстрой регулировки размера.

Стоимость модели Lady-Datejust 28 варьируется в зависимости от версии. Дешевле всего по цене $6 250 обойдется стальная модель ref. m279160-0014 с розовым циферблатом, а самым дорогим является экземпляр ref. m279384rbr-0011 с бриллиантами и перламутровым циферблатом.

Система Orphus