Jade

Hublot 905.ND.0000.RX — оригинальность, совмещенная с качеством

12 февраля 2016

Только пятидесяти счастливчикам в 2015 и 2016 годах удастся заполучить эту оригинальную, в некоторой степени революционную модель часов от Hublot. Обращает на себя внимание слегка интригующий, элегантный, немного причудливы дизайн, где нет обычного, привычного для всех нас циферблата и часовых стрелок. Вместо них — необычная форма и неожиданное оформление, ничуть не умоляющее качество новой модели.

Дизайн, достойный восхищения

Эта новинка, выпущенная в честь новой гоночной машины LaFerrari из Маранелло, специально разработана и создана часовыми мастерами швейцарской компании Hublot. Знаменитая серия демонстрирует совершенство инженерной мысли и еще раз подтверждает, что в часах, точно также как и в машине, все используется по максимуму.

Подчиняясь спортивному духу машины, новая модель установила исторический рекорд по длительности запаса хода для часов с тубийоном и ручным заводом, равный 50 дням. Они также являются часами, состоящими из максимального количества деталей — 637, которые когда-либо выпускала фирма Hublot, а также моделью, имеющей другие поражающие и впечатляющие характеристики.

Созданные вручную часы отличаются своей сложной, продуманной формой, отдельно напоминающей контуры автомобиля. Их корпус выполнен из титана, обработанного пескоструйным способом, и имеет черное PVD-покрытие. На передней части корпуса установлено прочное, антибликовое сапфировое стекло необычно изогнутой формы. Такое же прозрачное стекло расположено и сзади, на завинчивающейся крышке водонепроницаемого корпуса.

Удивительного вида скелетонизированный циферблат имеет черно-серебристый цвет. На нем справа расположены алюминиевые цилиндры-накопители, на которых с помощью люминесцентных меток и отображается фиксируемое часами время. Слева от барабанов находится индикатор, показывающий запас хода.

На торце заводной головки, расположенной в центре и полностью интегрированной в модель, можно заметить большую букву Н — логотип фирмы-производителя.

Часы поставляются в комплекте с гладким ремешком из каучука черного цвета с титановыми вставками. Его застежка выполнена из сатинированного титана. Она тоже имеет черное PVD-покрытие.

Необычная форма и неожиданные решения

Уникален не только необычный дизайн часов, но и его внутренний швейцарский механизм с ручным заводом. Под стеклом в ряд, наподобие спинных позвонков, один за другим расположены 11 заводных барабанов, соединенных между собой. Роль подшипников, помогающих уменьшить их износ при трении, играют синтетические рубины. Такая конструкция и обеспечивает невероятно долгий запас хода.

Но заводить часы вручную достаточно сложно и долго. Поэтому для часового механизма используется небольшая электронная отвертка, с помощью которой можно завести часы и настроить время. Наличие горизонтально расположенного турбийона подчеркивает функциональность новинки.

Новые современные часы 905.ND.0000.RX от Hublot относятся к по-настоящему исключительным моделям, чей дизайн был вдохновлен миром машин и автогонок.

Система Orphus