Hublot Big Bang Unico Sapphire — прозрачный дизайн в каждой детали

4 мая 2016

Всю прелесть аксессуара Hublot Big Bang Unico Sapphire трудно передать словами. Для того, чтобы по достоинству оценить эстетическое великолепие его прозрачного корпуса, полностью изготовленного из сапфирового стекла, необходимо видеть его воочию. К числу тех кому это удалось сделать впервые были посетители выставки Baselworld 2016, где и состоялся релиз этой невероятной новинки. Несмотря на всю свою необычность, аксессуар является доступным. По заявлениям представителей компании его стоимость составит около 60 000$, что является вполне приемлемой ценой для наручных часов с подобным корпусом.

Hublot Big Bang Unico Sapphire и Hublot Big Bang Fantom — две стороны одной медали

Концептуальный дизайн нового аксессуара продиктован популярным часовым трендом, с которым компания уже успела поработать в аксессуарах Phantom, каждая деталь которых выполнена в черном цвете. Эти наручные часы пользовались неимоверным успехом и поэтому в скором времени за ними последовали другие. В результате коллекция заметно разрослась и на сегодняшний день может похвастаться многообразием фактур и дизайна. В 2016 году компания продолжила развивать популярный тренд, выпустив новинки Hublot Big Bang Unico Sapphire где все детали, включая корпус, браслет и даже стрелки стали прозрачными. Концепция получила ироничное название Visible Invisibility и по утверждениям главы компании — Жан-Клода Бивера является полной противоположностью Phantom, принесшей компании большой успех и славу.

Стоит сказать, что уникальность Hublot Big Bang Unico Sapphire заключается не только в применении прозрачных элементов, но и во многом другом. Прозрачный 45-миллиметровый корпус надежно скреплен титановыми винтами и обладает показателем водонепроницаемости 100 метров. При осмотре скелетонизированного циферблата невольно создается впечатление, что он находится под рентгеном. Тотальное использование прозрачных элементов не повлияло на его разборчивость. Все элементы, отвечающие за индикацию обработаны люминесцентным составом, обеспечивающим отличную читаемость показаний в условиях темного времени суток. Любители скелетонизированных циферблатов смогут по достоинству оценить эстетическое великолепие мануфактурного калибра HUB 1242 UNICO, оснащенного колонным колесом и функцией обратного хода. Механизм функционирует на частоте 4 Hz и способен проработать до 72 часов без дополнительного подзавода. Плотность сапфирового стекла, защищающего внутренние элементы аксессуара, сравнима с плотностью твердой керамики, благодаря чему материал обладает рекордной устойчивостью к ударам, а также появлению любых царапин.

Завершающим аккордом «прозрачной концепции» является браслет, выполненный того же из сапфирового стекла. Приятной новостью является и то, что аксессуар можно будет носить и с кожаными ремешками, которые при желании всегда можно заказать дополнительно. Уникальная новинка поступит в продажу лимитированной серией в количестве 500 экземпляров.

Система Orphus