Jade

Hublot Big Bang

26 ноября 2015

Одним из основных принципов компании Hublot является бесконечный поиск инновационных решений, позволяющих создавать самые смелые и невероятные дизайны. Если бы присуждались награды «за создание самых инновационных продуктов», можно с уверенностью сказать, что компания Hublot была бы в числе номинатив. Для того, чтобы продемонстрировать свои достижения в этом сложном и перспективном направлении, в 2005 году была запущена новая коллекция под названием Big Bang. С тех пор каждая новая серия часов Big Bang представляет огромную ценность не потому, что она традиционно относится к числу самых дорогих в мире, а потому, что являясь инновационной, она открывает новые горизонты в сфере дизайна, внося огромный вклад в развитие мировой индустрии элитных швейцарских часов. Недаром на международной выставке Baselworld, первая коллекция Big Bang года произвела настоящий фурор за которым последовало множество вручений, а количество заказов у Hublot увеличилось втрое по сравнению с предыдущим годом.

Основной особенностью той коллекции являлась попытка мастеров сочетать материалы, которые никогда ранее не использовались в месте, например, керамика и бриллианты, золото и керамика, керамика и сталь. Обладая невероятным дизайном каждая из представленных моделей являлась воплощением исключительного таланта мастеров, занимавшихся созданием её механики. Сложнейшая технология турбийон, вечный календарь, функции показа даты, индикаторы запаса хода и сплит хронографы — все это было представлено в первой и последующих коллекциях Big Bang. С тех пор часы из этой линейки являются визитной карточкой известной швейцарской мануфактуры.

С момента создания первой коллекции прошло много времени и знаменитый корпус Big Bang оброс десятками новых модификаций. Использование невообразимых сочетаний эксклюзивных материалов, форм и цветов отражает сущность всей коллекции. В ней широко использовались такие материалы как: розовое, белое и желтое золото, платина, керамика, нержавеющая сталь, титан, белые и черные бриллианты, рубины и голубые сапфиры. На сегодняшний день Big Bang включает множество серий, посвященных различной тематике, в каждой из которых представлены разнообразные модификации моделей.

2015 год является юбилейным для знаменитой коллекции. В связи с этим в нынешнем году были представлены две роскошные новинки и одна серия, которые, как предполагается, будут пользоваться огромной популярностью в 2016 и последующих годах. Первая новинка — Big Bang Unico Full Magic Gold имеет внушительный 45-и миллиметровый корпус изготовленный из уникального золотого сплава, который был разработан собственными усилиями. Главная особенность этого уникального материала является его невероятная устойчивость к появлению царапин, что имеет огромное значение для аксессуаров, относящихся к категории ультра-дорогих.

Этот же материал использовался при создании второй новинки со скелетизированным механизмом под названием Big Bang Tourbillon 5 Days Power Reserve Full Magic Gold. Она стала первой в коллекции Big Bang где нашел свое применение турбийон нового поколения. Основным сюрпризом который преподнесла компания к десятилетнему юбилею свой флагманской линейки, стала невероятная серия ультра-дорогих часов под названием Big Bang «10 Years». Она представлена десятью моделями, при этом стоимость каждой составляет 1 млн. долларов. Особенностью этой серии является использование трех сложнейших техник инкрустации. Помимо 653 бриллиантов с необычной огранкой, в украшении часов также использовались голубые сапфиры и рубины.

Система Orphus