Hublot Mp-07: прозрачный подсчет времени

3 июля 2018

Часы экстравагантного бренда Hublot дают билет в совершенно новый мир занимательной механики, прикладных ремесел и невероятных возможностей дизайна. Каждая линейка моделей культивирует собственную индивидуальность, утверждая инновационные технологии и симбиоз всевозможных натуральных и синтетических материалов, которые организуют узнаваемое и функциональное часовое изделие. Это необъятное богатство функций, цветов и формы создает часовая мастерская от Hublot.

Стремясь к концепции ART Фьюжн, швейцарский бренд часов Hublot постепенно выстраивает мост между традицией часового дела и современностью. Часовые мастера создают яркие примеры слияния неожиданных высокоэффективных деталей из титана, углерода, циркония, вольфрама, тантала, алюминия, керамики и с привычным золотом, сталью, алмазами и драгоценными камнями при разработке хронометров с креативным дизайном. Фундаментальная концепция бренда делает каждые часы уникальными.

Фантастическое движение времени

Футуристическое оформление особенно заметно на модели Hublot Mp-07 Sapphire40 Days Power Reserve 907.JX.0001.RX, когда наблюдаешь сквозь прозрачный корпус сложные связи постоянно двигающихся элементов или энергичный танец девяти турбийонов.

Движение внутри часов – это ручной калибр HUB9007.H1.PN с внушительным запасом хода на 960 часов. Прочтение часов и минут становится проще, так как поворотные барабаны с этой информацией находятся рядом друг с другом на нижней левой стороне циферблата. Через час и минуту зона индикации – это барабан, позволяющий считывать нужную информацию. С правой стороны стволовой пружины находится индикатор пробега секунд, который привязан к 60-секундному летающему турбийону.

Одна из сложностей в работе по регулировке часов – это эффекты гравитации, меняющие калибр или движении. Турбийон противодействует эффекту сопротивления, когда они удерживаются в определенных положениях. Устройство помещает определенные части наружной механики часов (балансировочное колесо и спуск) во вращающуюся клетку. Спуск – это компонент движения, состоящий из волоска, балансира и вилки. Затем турбийонные часы медленно вращают эту клетку, удерживая спусковой крючок со скоростью 1 об./мин. Механизм противодействует отрицательным эффектам, создаваемым гравитацией, когда часы находятся в определенных положениях и помогает сгладить позиционные ошибки точности. Летающий турбийон монтируется только с одной стороны с помощью системы поддержки или моста.

Умелый и прозрачный часовой шедевр

Связанные с пружиной дисплеи отдельных функций обеспечивают ответы на вопросы о времени, месторасположении, ресурсе часов, дате. За движением наблюдать особенно интересно, когда понимаешь слаженность действий 487 частей, которые бьются в такт с рабочей частотой 3 Гц.

В квадратной объемной скелетонированной модели MP-07 довольно внушительные параметры ширины в 51 мм и высоты – 42,95 мм. Корпус из сапфирового стекла также поражает 24 мм толщиной и надежной защитой от внешних повреждений. Водонепроницаемость корпуса составляет 30 метров. Экзотический и интересный экземпляр прикреплен к черному резиновому ремешку, который резко сужается, чтобы удобно уместиться на запястье. Стильные мужчины уже присмотрели футуристический хронометр для гонок.

Система Orphus