HYT H4 RC44 — гидромеханические часы, посвященные десятилетнему юбилею парусной регаты в классе RC44

27 января 2017

Гидромеханические часы — один из мощнейших трендов современной часовой моды

В 2012 году компания HYT (Hydro Mechanical Horologists) сделала нечто невероятное — создала наручные часы, работающие под управлением гидромеханического калибра. Жидкость, которая является злейшим врагом механических часов, была выведена прямо на циферблат часов, для того, чтобы по ее уровню обладатель часов мог отслеживать текущее время. Странная на первый взгляд идея, реализованная в первой модели — HYT H1, нашла отклик в сердцах многих любителей эксклюзивных аксессуаров и в последующие годы получила дальнейшее развитие в моделях — H2 и H3. На сегодняшний день эволюция удивительной концепции остановилось на спортивной модели H4, очередная версия которой в 2016 году была продемонстрирована в рамках ювелирно-часового салона SIHH-2016. Релиз обновленной версии гидромеханических часов был приурочен к 10-летнему юбилею парусных гонок в классе RC44 (гоночные одно-парусные яхты малого водоизмещения). К слову сказать, знаменитый часовой бренд, является официальным партнером и организатором этих регат, с начиная с 2015 года.

Эволюция гидромеханических часов HYT в модели H4 RC44

Новинка HYT H4 RC44, посвященная десятилетнему юбилею гонок в классе RC44, была создана на базе знаменитой модели Gotham H4, релиз которой состоялся в марте 2015 года, однако основные черты она позаимствовала от первой версии HYT H1. В техническом отношении и в плане дизайна модель 2016 года значительно превосходит своего прародителя. Ее диаметр увеличился до 51 мм, циферблат получил скелетонизированный дизайн, запас хода механизма был увеличен до 65 часов, а материалом корпуса послужил титан, обработанный черным DLC-покрытием, а также карбон, использованный при создании безеля. Под сапфировым стеклом хронометра вдоль внутренней окружности лицевой панели была установлена трубка с светло-синей флуоресцентной жидкостью, выполняющей функцию традиционной часовой стрелки. Минутный диск, выполненный из сапфира, сместился в верхнюю часть лицевой панели. С правой стороны от него расположился индикатор запаса хода, представленный ретроградной шкалой с красной стрелкой. Между 9 и 10 часами свое место занял секундный индикатор, имитирующий золотой шпиль, который поднимают на яхте, выигравшей регату. Для того, чтобы обеспечить часам высокую эксплуатационную надежность и 50-метровую водостойкость на корпус часов была установлена завинчивающаяся головка из титана. Спортивный хронометр предлагается носить на черном ремешке NOMEX, выполненным из смеси каучука и кевлара.

Захватывающий мир гонок в классе RC44

Первая яхта RC44 была создана Расселом Кутсом в 2006 году. Морское судно традиционно оснащается мощными парусами, созданными специально для гонок и рассчитано на спортсменов, которые хотят соревноваться в скоростном классе на лодках единого дизайна. Яхты этого класса не предназначены для круизного плавания, о чем свидетельствует достаточно узкий корпус и большой открытый кокпит. Благодаря этому лодка очень маневренна и способна быстро набирать скорость. Плавание на ней доставляет массу незабываемых ощущений и ярких эмоций. Начиная с 2006 года соревнования в классе RC44 проводятся под эгидой международной федерации парусного спорта.

Система Orphus