Идеальный дизайн Fleurier Tonda

7 ноября 2019

Мишель Пармиджани был отличным реставратором старинных часов. Мастер восстанавливал бесценную коллекцию часов Семейного фонда Сандос. Именно владелец фонда посоветовал создать собственный бренд Parmigiani Fleurier, который зарегистрирован в 1996. Часовой дом относится с независимым вертикальным производствам, которые делают все для собственных часов – от маленького винтика до механизмов, включая микромеханические компоненты, а также, корпуса, циферблаты, отделку. В каталоге компании представлены коллекции Kalpa, Tonda, Pershing, Toric и Bugatti, которые ценится во всем мире. В 2016 году компания представила уникальный спусковой механизм Senfine с беспрецедентным запасом хода в 70 дней. В этом году заметное обновление получили серии Metrograph и Metropolitaine.

Новинки Parmigiani Fleurier Tonda Metrograph 2019

Бренд Пармиджани Флёриер впервые представил коллекцию хронографов Tonda Metrographe в 2014. Нишевая продукция известна впечатляющими функциями и авангардным дизайном. Модели из нержавеющей стали Tonda Metrographe компания выпускает для молодой аудитории.

Хронографы Tonda Metrograph оснащены корпусами из желтого PFC274-1002500-HA3241 или белого PFC274-0002500-XC1442 золота 40 мм. Дизайн новинок исключил маркированный ободок, который заменила тонкая рамка и стандартная минутно-секундная дорожка по периферии дисплея. Циферблат выполнен в трендовой синей цветовой схеме с апертурами минут, часов, секунд. В некоторых версиях на экране используется светящийся материал для контура. Особенностью издания является увеличенное окно даты в 12-часовом регистре.

Для дизайна характерны центральные дельтавидные стрелки и конические индексы с кожаным ремешком Hermes. Стилизованные наконечники негабаритны и резко изогнуты. На боковой стороне толкатели размещены фактически внутри выступов, а заводная головка расположена между кнопок хронографа.

Часы обслуживает Caliber PF315, который сделан на базе внутреннего базового механизма Caliber PF331 с модулем хронографа Dubois-Depraz. Запас мощности составляет 42 часа при частоте 28800 ударов в час. Автоматический механизм имеет роскошную отделку, которую легко оценить через заднюю сапфировую крышку. Parmigiani Fleurier умеет создавать высококачественные часы для тех, кто ценит нетипичные дизайны, выполненные по самым высоким стандартам.

Что нового в линейке Metropolitaine?

Семейство Tonda Parmigiani Fleurier's – самая большая из всех коллекций бренда с часами для мужчин и женщин. В переводе с итальянского Tonda означает «круглые». Автоматические часы с элегантным дизайном, плавными контурами и гармоничными пропорциями воплощают сущность часового искусства Parmigiani. Новая женская версия из розового золота с белым перламутровым циферблатом и бриллиантовым набором присоединяется к семейству Tonda Métropolitaine.

Линия Métropolitaine разработана на базе классической Tonda 1950 года для повседневного ношения и до сих пор выпускалась в стальном корпусе. Новые издания Tonda Métropolitaine поставляется в прекрасно отполированном корпусе из розового золота с тонким профилем всего 8,6 мм. Особенностью дизайна является асимметрия изогнутых выступов. Ушки с левой стороны охватывают корпус примерно в положении 8 и 10; ушки с правой стороны длиннее и доходят до корпуса, чтобы встретиться у короны. Безель украшают 76 бриллиантами круглой огранки.

В дизайне используется теплая комбинация белого переливающегося перламутра и розового золота. Элегантный корпус отлично дополняют конические индексы из розового золота, нанесенные на органический перламутр. Часовая и минутная стрелки скелетонированы в форме дельты и обрабатывается светящимся составом. Маленький счетчик секунд в позиции 6 выделен резным фоном и элегантными золотыми точечными маркерами. Основными функциями часов является отображение времени, счетчика секунд и даты с характерным 3-дневным интервалом (отображаются только нечетные числа).

Часы оснащены внутренним автоматическим механизмом PF310, украшенном элегантным гильошированным узором, с 50-часовой автономией. Версия Tonda Métropolitaine с розовым золотом поставляется с различными ремнями: ремешок из натуральной телячьей кожи Hermès PFC273-1063300-HC6121, роскошный полностью интегрированный браслет из розового золота PFC273-1063300-B10002 и медовый ремешок из кожи аллигатора Hermès PFC273-1063300-HA4021. Часы выпускаются без ограничений.

Система Orphus