Индексация приливов и вечный календарь от Cvstos

23 апреля 2019

Продолжая известную линейку «Sealiner Automatic», бренд Cvstos расширяет коллекцию оригинальной моделью с вечным календарем. Мир навигации по маршрутам Атлантического океана подстегивает мастеров компании развивать морскую тему с авантюрным духом освоения океанов и приливов. Своеобразный образ жизни на крейсерских яхтах призывает к созданию специальных аксессуаров для морских путешествий, дальних переходов к малообжитым архипелагам или нетронутым заливам.

Новая модель отвечает требованиям морской концепции. Столетиями мореплаватели сталкивались с коварными отливами и приливами. В любой части света эти циклы происходят в прямой зависимости от лунных фаз. В среднем вода поднимается через 12 часов 25 минут, прежде чем снова отхлынуть от берега.

Уникальные возможности Perpetual Calendar Sealiner QP Marea

Элегантные часы Sealiner QP разработаны с высокой эффективностью каждой функции в оригинальном стиле. Новинка предусматривает специальный контроль, а также освоение входа или выхода из портов перед штормом или приливом. Бренд Cvstos разработал калибр CVS-6510-YC на основе таблиц Гидрографической и океанографической службы французского военно-морского флота (SHOM). Инженеры компании четыре года трудились над проектом, чтобы эксклюзивная модель со сложным уровнем часового мастерства продемонстрировала свои возможности на практике. Вечный календарь в григорианском стиле учитывает цикличность отлива и прилива.

Важные для моряков фазы луны отображаются в апертуре в позиции 12, показывая пиковые моменты в двух полушариях. Синхронизация двунаправленной стрелки указывает коэффициент силы приливов, на которые влияет сила притяжения Луны. Когда индикатор черный – это новолуние. Если заполнение равно положению Земли и Солнца, пиковая амплитуда показывает коэффициент от 95 до 120, который медленно опускается до 20 в течение первой и последней фаз луны. Чтение показаний синхронизируется с азимутом лодки с указанием полушария.

Счетчик на цифре 9 предлагает календарь. Небольшая стрелка показывает месяцы в окошке положения 6. Красный наконечник предназначен для високосного года. Дата отображается в металлическом секторе в положении 3. Функции времени до секунд находятся в центре экрана со стильным эллипсом. Самая ожидаемая функция – индикатор приливного цикла Атлантического океана отображается в соответствии с часовым поясом с 2 циклами каждые 24 часа. Часы легко регулировать в любое время с помощью маркеров, указывающих наличие причалов.

Дизайн в стиле морского путешествия

Морской стиль новинки отслеживается в каждой детали дизайна – прозрачный экран и открытая обзору задняя крышка открывают сложный мир часовой архитектуры. Отверстие на краю корпуса в позиции 8 напоминает иллюминатор для просмотра работы калибра, который повторяет форму руля яхты. Фирменное сочетание тяжелого вольфрама с легким титаном ликвидирует вибрации, обеспечивает жесткость конструкции.

Бренд полностью отразил в дизайне базовые элементы дорогой яхты, с тиковой палубой, выпуклыми иллюминаторами в оправе из металла, характерным ретро рисунком рулевого колеса. Элементы украшают часы с обязательным условием – функциональность. Корпус из стали или золота в бочкообразной форме 53,7х41 мм закрепляется каучуковым или кожаным ремешком. Роскошные циферблаты в сером, зеленом или черном тоне обладают абсолютной читаемостью за счет сбалансированных параметров апертур и применяемых контрастных цветов маркеров со светящимся покрытием.

Система Orphus