Инновации Vacheron Constantin в эксклюзивных моделях

23 января 2020

Накануне салона SIHH 2019, который состоится в январе следующего года, часовой дом Vacheron Constantin представляет необычную, единственную в своем роде модель. Когда-то женевские часовщики в специальных ателье создавали заказанные часы – кабинотам. Такая практика используется в современных мастерских Les Cabinotiers.

Уникальный репетир и астрономическая карта

Экспериментальное издание Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon Sky Chart, связывающее функцию минутного повторителя с турбийоном и изображением звездного неба. Часы изготовлены из драгоценного белого золота с рамкой и ушками в бриллиантах багетной огранки. Гладкий черный циферблат вогнутой формы украшен алмазными часовыми индексами и гравирован тонким гильошированным узором, создавая эффект глубины. Фирменный турбийон находится в традиционном положении 6, с секундомером, установленной на его клетке.

На оборотной стороне корпуса изображена карта неба. Это все созвездия, которые видны над Женевой за один полный оборот 23 часа 56 минут, что соответствует звездному времени. Эллипс, нарисованный на сапфировом кристалле, подчеркивает точное положение созвездий и дополняется указаниями звездного времени, месяцев и кардинальных точек.

Миниатюрный репитер работает с помощью калибра 2755 с ручным заводом, специально разработанный для коллекции Les Cabinotiers с частотой 18 000 колебаний в час и запасом хода около 58 часов. Часы на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой белого золота поставляются в роскошной коробке из черного дерева.

14-дневный турбийон Bucherer Blue Editions

Компания продолжает удивлять поклонников оригинальными функциями. Новое издание Traditionnelle Bucherer Blue Editions – это версия турбийона с 14-дневным запасом хода. Знаменитый «вихрь» имеет форму мальтийского креста. Гладкая золотая стрелка показывает секунды в верхней части турбийона. В позиции 12 появляется индикатор запаса хода на 14 дней. Центральные стрелки «Дофин» указывают часы и минуты. Синий опаловый циферблат потрясающе сочетается с корпусом 42 мм, часовыми метками и стрелками розового золота.

Работу сложных часов обеспечивает собственный калибр 2260 с колоссальным запасом хода 336 часов. Механизм VC состоит из 231 компонентов и 31 драгоценного камня. Структура включает четыре ствола, установленные попарно. Модель комплектуется ремешком с раскладывающейся застежкой розового золота.

Звездные часы с мифическим Фениксом

Необычные часы Les Cabinotiers Grand Complication Phoenix обладают экзотическим корпусом и многофункциональным механизмом, которые равны по сложности. Золотой футляр вручную гравирован темой Феникса.

В древнеегипетской мифологии Феникс – священная мифическая жар-птица с красивым золотым и красным оперением. В конце жизненного цикла феникс строит гнездо из веточек корицы, затем поджигает. Птица горит, превращаются в пепел, из которого возникает новый феникс. Древний культ посвящен восходящему Солнцу и богу Ра.

Гравюра детализирована: феникс изображен глубоким барельефом на корпусе из розового золота. Эффектные наручные часы 47 мм – великолепный пример швейцарской традиционной декоративной гравировки на корпусе, которая сочетается с чрезвычайно сложными механизмами.

Часы предлагают полный набор астрономических функций на опаловом сером циферблате. Vacheron калибр 2755 включает минутный репетир, турбийон и вечный календарь. Кроме того, имеется ряд астрономических показаний – время восхода и захода солнца, карта неба со звездным временем, фаза Луны, знаки зодиака и времена года. Завершает дизайн коричневый ремешок из кожи аллигатора или браслет.

Система Orphus