Инновационное издание Histoire de Tourbillon 9

9 января 2020

Потребовалось девять лет, чтобы создать уникальные часы с турбийоном Гарри Уинстона исключительного качества и функциональности. Histoire de Tourbillon 9 – новинка из длинного модельного ряда, который демонстрирует инновации в области часового искусства. Трехосный турбийон сочетается с ретроградной функцией часов и минут.

Коллекция Histoire de Tourbillon расширяет сцену для настоящей магии турбийона – вихрь танца уникального часового элемента получил новую хореографию. Трехосный турбийон занимает всевозможные позиции на сфере, создавая бесконечное количество возможных позиций для управления. Время измеряется с уникальной изысканностью двумя стрелками.

Оформление новинки

Часы диаметром 46,5 мм считаются самой компактной моделью серии Histoire de Tourbillon. Над непрозрачной тонкой полосой корпуса возвышается высокое куполообразное сапфировое стекло. Новинка с изогнутыми ушками для комфорта повторяют естественные контуры запястья. В декоре используются слои прозрачности для создания художественного эффекта. Издание улучшено использованием титана и открытого пространства для механизма. Кристаллические элементы модели увеличивают подсветку калибра.

Через ажурный циферблат часовая и минутная стрелки кружатся прямо над механизмом и указывают на две зоны, калиброванные арабскими цифрами. Индикатор запаса хода расположен в позиции 8 и отображает поле и стрелку из двух частей в объеме.

Бренд выпустил всего 20 моделей Histoire de Tourbillon 9. Десять моделей из белого золота сочетается с серой схемой. В десяти версиях розового золота доминирует черный цвет. Фрезерование элементов вручную подчеркивает сложные формы компонентов. Ремешок из черной кожи аллигатора прошит ниткой из золота в соответствии с корпусом или из платины – на белой модели. Пряжка Ardillon изменена – новые линии напоминают три фирменные арки.

Оригинальная архитектура

Турбийон, вмещающий три каретки, вращается в лунке диаметром 20,5 мм в позиции 6. Первая каретка – самая большая, медленно вращается по горизонтальной оси каждые пять минут. Она вмещает две другие и оборачивается вокруг своей оси в течение 300 секунд. Промежуточная каретка делает оборот за 75 секунд. Самая маленькая третья каретка непосредственно удерживает большое колесо с переменной инерцией и завершает вращение за 45 секунд.

На задней стороне корпуса находится второе стекло. На нижней стороне находится полностью открытый, декоративно украшенный и сатинированный ствол моста. Он структурирует нижнюю сторону часов, усиливая эффект ручной отделкой каждой детали. Другой эстетический признак – три арки, которые окружают заводную головку – символика первого салона Гарри Уинстона на Пятой авеню в Нью-Йорке отслеживается во многих изделиях бренда и считается фирменным знаком.

Прыгающие ретроградные часы с особой стрелкой имеют шкалу от 0 до 12, затем возвращаются к началу. Минутные показания работают аналогично. Калибр HW4504 разработан исключительно для Histoire de Tourbillon 9. Механизм гарантирует исключительную степень точности и эксклюзивности.

Система Orphus