Jade

IWC Pilot’s Watch Spitfire Chronograph — яркое пополнение в коллекции наручных часов для пилотов

16 декабря 2016

Наручные часы, вдохновленные британским кинематографом

В 2016 году исполняется 60 лет со дня основания Лондонского кинофестиваля, который в нынешнем году стартует с 5 по 6 февраля. В честь этого знаменательного события часовая компания IWC при поддержке Британского киноинститута представила наручные часы Spitfire Chronograph Edition «BFI London Film Festival 2016». Юбилейные новинки были запущены в продажу в середине 2016 года ограниченной серией из 60-и экземпляров, номер каждого из которых вместе с надписью «BFI Film Forever» был выгравирован на задней крышке корпуса.

Функциональный дизайн Watch Spitfire Chronograph, отвечающий потребностям профессиональных пилотов

Являясь частью знаменитой коллекции Pilot’s Watch, юбилейная новинка, оснащенная мануфактурным хронографом, вобрала в главные достоинства авиационных часов: высокоточный хронограф, разборчивый циферблат, удобство в эксплуатации, а также классический дизайн, преподнесенный вместе с высокими техническими характеристиками механизма. За настройку показаний хронометра, как и прежде отвечает укрупненная заводная головка, занявшая свое место на правом торце корпуса между двумя кнопками хронографа, а за водонепроницаемость в 6 бар — прочный корпус из нержавеющей стали. Особое внимание разработчики нового дизайна уделили считываемости показаний: большие мечевидные стрелки, арабские цифры и метки, были тщательно обработаны белым люминофором, благодаря чему хорошо контрастируют на фоне серебристого циферблата днем и ярко светятся ночью. Повышают разборчивость и синие акценты, добавленные на циферблат в виде минутной шкалы, секундной стрелки, фирменной надписи «IWC Schaffhausen», разметки хронографических счетчиков, а также окантовки, использованной при оформлении меток часовой шкалы основного циферблата, часовой и минутной стрелок. На фоне сатинированной поверхности лицевой панели четко выделяются хронографические счетчики со стрелками, которые плавно вращаются на фоне рифленого кругового узора с нанесенной поверх него круговой разметкой. Два элемента хронографа симметрично расположились друг на против друга, заняв позиции у 6-часовой (60-секундный счетчик) и 12-часовой (60-минутный счетчик) отметок, в то время как прямоугольная апертура с датой по традиции разместилась напротив 3-часовой отметки.

Современные технологии IWC в новых калибрах 89365

Новинки IWC, посвященные британскому кинематографу, вобрали в себя целый ряд революционных технологий, начиная функцией flyback, позволяющей измерять сразу несколько временных отрезков без необходимости повтора операций, заканчивая стоп-функцией хронографа. За всю эту функциональность отвечает автоматический калибр 89365, установленный внутри 43-миллиметрового корпуса толщиной 15,5 мм. Механизм построен на 35 камнях и функционирует на частоте 28,800 полу-колебаний в час. Запаса его хода хватает 68 часов автономной работы. Часы комплектуются крокодиловым ремешком черного цвета с раскладывающейся застежкой.

Система Orphus