IWC представляет новое поколение хронографов Portuguese Chronograph Classic

21 декабря 2017

Модель Portuguese Chronograph Classic восходит на новую ступень совершенства

Portuguese Chronograph Classic — наручные часы, которые по сей день остаются синонимом вневременного стиля и прогрессивных технологий IWC. Как истинный образец классического стиля, этот хронограф не нуждается в переосмыслении. Подобно драгоценному бриллианту он лишь слегка видоизменяется пока не обретет идеальную симметрию, форму и поверхности. С каждым новым поколением эти часы становятся все совершеннее. Наглядным тому подтверждением служат версии 2017 года выпуска, которые сохранили дух легендарного прототипа и вместе с этим обрели еще более лаконичное содержание. Легкой доработке подверглась и внутренняя начинка — за прочным металлом корпуса скрывается новый калибр 89361, построенный на базе Calibre 89360 — того самого механизма с усовершенствованной системой завода, которая задала новые стандарты в часовом производстве.

Portuguese Chronograph Classic: вневременная классика в духе современного минимализма

Своим дизайном новые модели Portuguese Chronograph Classic ссылаются на ранние экземпляры IWC тридцатых годов. В отличии от исторических предшественников версии 2017 года демонстрируют более лаконичное оформление, в котором узнаются нотки современного стиля. Подчеркнуть классическое содержание этих хронометров удалось за счет минимального количества деталей. По этой причине традиционное кольцо с делениями уступило место минутной шкале в стиле «железная дорога», а вместо трех счетчиков хронографа используются два вертикально ориентированных индикатора. Первый (на «12 часах»), отображает часы и минуты, второй (на «6 часах») снабжен малой секундной стрелкой. Позицию у 3-часовой метки по традиции занимает прямоугольная апертура даты.

Дизайн, написанный на языке функционального стиля

Кроме эстетического аспекта идея дизайна Portuguese Chronograph Classic учитывает функциональный: продуманное расположение элементов хронографа способствует легкому считыванию даже длительных промежутков времени. Круглый счетчик на «12 часах», отображает замеры времени в часах и минутах. Такой способ индикации эффективно решает проблему экономии места на циферблате без ущерба для разборчивости. Считывать информацию с такого счетчика ничуть не сложнее, чем показания времени с основного циферблата.

Широкие возможности с новым автоматическим калибром IWC 89361

Чтобы вывести отмеренные интервалы продолжительностью до 12 часов на совмещенный счетчик хронографа, нужен был соответствующий механизм. Им стал новый автоматический калибр 89361, созданный на базе хорошо знакомого и проверенного механизма 89360, который отличался высокоэффективной системой завода и безупречным ходом.

Благодаря такой начинке пользователи Portuguese Chronograph Classic имеют возможность считывать стоп время с помощью дополнительного суб-циферблата на 12 часах и наслаждаться безупречной работой Flyback-хронографа. К достоинством механизма 89361 можно добавить 68-часовой запас хода.

Portuguese Chronograph Classic в трех воплощениях

IWC Portuguese Chronograph Classic 2017 года идут в трех цветовых сочетаниях: стальной корпус с синим или серебристым циферблатом (ref. IW390303 и ref. IW390302), корпус из розового золота с циферблатом серебристого оттенка (ref. IW390301). Все версии обладают водонепроницаемостью до 50 м и комплектуются крокодиловыми ремешками с классической шпеньковой застежкой. Ориентировочная стоимость моделей из нержавеющей стали $9,300, а версий из розового золота — $15,500.

Система Orphus