Jade

Изысканное воплощение морской тематики в коллекции Aqua Terra от Omega

20 апреля 2016

В 2016 году компания Omega представила обновленную коллекцию Seamaster Aqua Terra, вдохновленную романтикой морских путешествий. Новые модели Aqua Terra, также, как и их легендарные предшественники остаются воплощением технологического совершенства и примером выдержанного спортивного стиля. Неудивительно, что за относительно короткое время своего существования легендарная коллекция успела обзавестись широким кругом преданных почитателей. В дизайне аксессуаров Aqua Terra мастерам Omega удалось тонко и ненавязчиво подчеркнуть их неразрывную связь с морской тематикой, а именно с парусным спортом. В первую очередь об этом свидетельствует специфическая отделка циферблатов своей фактурой напоминающая тиковое покрытие ультра-дорогих яхт.

Aqua Terra от Omega на любой вкус и цвет

В новую Aqua Terra традиционно вошли новинки, демонстрирующие работу различных функций: GMT, даты, хронографа, годичного календаря, даты и дня недели.

Внутри изящных и эргономичных корпусов Seamaster Aqua Terra Master 150m Co-Axial с функцией даты разместился сложный мануфактурный калибр нового поколения 8500/8501. К его достоинствам теперь можно отнести не только поразительную хронометрическую точность, и беспрецедентную надежность, которыми так славились его коаксиальные предшественники, но и способность противостоять воздействию электромагнитных полей мощностью до 15 тыс. гаусс.

Концепция годового календаря, требующего ручной коррекции всего один раз в году, нашла свое отражение в моделях Annual Calendar. В часах используется мануфактурный калибр 8601/8611, отвечающий за работу индикаторов даты и месяца, которые традиционно расположились один за другим в позиции цифры «3».

В новой коллекции имеются новинки и для любителей хронографов. Модели Chronograph GMT, оснащенные эксклюзивным калибром 9605/9615 обязательно обрадуют тех, кто ценит в часах не только надежность и безупречную точность, но и многофункциональность, тесно переплетающуюся с хорошо продуманной эргономикой.

Аксессуары Day-Date неустанно будут оповещать своего обладателя о текущем числе и дне недели. За безупречную работу этих функций ручается коаксиальный калибр 8602/8612. Текущее число можно прочитать на индикаторе в районе цифры «12». Счетчик даты расположился внизу, на месте традиционной «шестерки».

Любители дальних путешествий по достоинству оценят новинки GMT с функцией показа дополнительного часового пояса. GMT-стрелка, совершающая полный оборот за 24 часа безошибочно укажет на дополнительное время. Ее безупречную работу гарантирует сложный автоматический калибр 8605/8615.

Строгий дизайн моделей из коллекции Aqua Terra полностью соответствует их прямому предназначению. Это не просто стильные аксессуары, а в первую очередь — надежные инструменты, предназначенные для настоящих профессионалов. Приятной новостью является и то, поклонники часов с коаксиальными калибрами наконец то смогут легко определиться с их дизайном. Модели выпускаются в корпусах из желтого или розового золота, а также из нержавеющей стали. Циферблаты, оформленные в стиле «тиковой концепции» представлены в синем, сером, черном или голубом цветах. Традиционно эти спортивные аксессуары предлагаются с браслетом или с ремешком из кожи аллигатора.

Система Orphus