Jaeger-LeCoultre Reverso

22 января 2016

История коллекции Reverso началась в далеком 1931 году, когда знаменитый и талантливый инженер Рене-Альфред-Шово запатентовал механизм часов с поворачивающимся корпусом. Идея создания подобных часов возникла не случайно. Ей предшествовала одна интересная история, в которой помимо Рене-Альфреда-Шово также были замешаны — швейцарский бизнесмен Сезар де Трей, занимающийся популяризацией часов в восточных странах, и один британский офицер, который во время игры в поло случайно повредил стекло своих часов.

После этого досадного случая он обратился к Сезару с вопросом, могли бы швейцарские мастера изготовить надежные часы, которым была бы не страшна игра в поло и другие подобные подвижные игры. Выслушав офицера, Сезар де Трей с этим же вопросом обратился к Альфреду-Шово — знаменитому часовому мастеру из компании Jaeger, у которого спустя некоторое время возникла идея создания часов Reverso, что в переводе означает «Я поворачиваюсь». Впоследствии удачливый бизнесмен выкупил эту технологию на пару с Жаком-Давидом ЛеКультуром. Так начала зарождаться знаменитая коллекция Reverso.

Первые часы Reverso, выпущенные в далеком 1931 году имели прямоугольный корпус, выполненный в стиле Art-Deco. И вот спустя почти 85 лет этот дизайн был успешно унаследован моделями из новой коллекции Reverso 2015 года.

Помимо часов с традиционным классическим дизайном в коллекции представлены две новинки — Reverso Repetition Minutes a Rideau и Reverso Gyrotourbillon. Примечательной особенностью каждой из них является наличие циферблата, основу дизайна которого составляет часть самого механизма или так называемый скелетон, выставленный на показ. Таким образом дизайнеры решили подчеркнуть наличие сложного калибра, обеспечивающего работу множества функций.

Второй экземпляр часов представляет особый интерес. Помимо наличия сложнейшего калибра JLC 174, состоящего из 371 деталей в часах реализована сложнейшая функция под названием турбийон, отвечающая за уменьшение погрешностей хода. Данная модель является коллекционной, а ее выпуск ограничен всего 75 моделями. Помимо мужских моделей коллекцию дополнили несколько женских новинок, выполненных в классическом стиле Reverso: Reverso lady, Grande Reverso Lady Ultra-Thin, Grande Reverso Lady Thin DuettoDuo.

Новая серия Squadra из коллекции Reverso предлагает модели с альтернативным дизайном, отличающимся от более привычного классического. В ней также представлены две женские новинки Reverso Squadra Lady и Reverso Squadro Duetto, украшенные 28 бриллиантами. Часы оснащены сверхточным механическим калибром с автоподзаводом, состоящим из 218 элементов. Любая модель часов из коллекции Reverso является отражением умелого использования идеальной симметрии в сочетании с многообразием цветовой палитры. Именно поэтому чтение информации с такого аксессуара происходит моментально, что имеет огромное значение при принятии самых важных решений.

{* *} {* *}
Система Orphus