Jaquet Droz представляет новое поколение наручных часов Petite Heure Minute с циферблатами в технике «Paillonné»

11 января 2018

Наряду с разработкой исключительных часовых механизмов в Jaquet Droz исследуют грани художественного дизайна, используя для этого всю силу декоративно-прикладных ремесел. Холстом для очередях творческих изысканий вновь стала легендарная модель Petite Heure Minute со смещенным циферблатом. Новая эстетика уведет обладателя этих часов в далекую эпоху Просвещения.

Хрупкая эстетика «Paillonné» на циферблате Petite Heure Minute

В 2017 году эмалевые циферблаты Petite Heure Minute поменяли узор — привычные золотые арабески теперь перекликаются с фигурками птиц на фоне рельефного узора «солнечные лучи». В основу нового декора положена все та же техника «Paillonné», когда геометрический узор собирается вручную из сотен мельчайших частичек золота. Микроскопические элементы, выполненные по строгим правилам Ренессанса, поражают своей детализацией и тщательностью проработки. Все они с предельной точностью и тщательностью вырезаются из розового золота и закрепляются на поверхности циферблатной пластины.

Собранный таким образом орнамент, покрывается слоем защитной полупрозрачной эмали, которая в процессе нанесения подвергается воздействию экстремальных температур до получения насыщенного оттенка. Это чрезвычайно сложная и трудоемкая работа, где нет места погрешностям. Выполнение обжига требует предельной концентрации, недюжинного терпения, мастерства и профессионализма. Чтобы получить насыщенную и однородную по цвету и текстуре эмаль, не обойтись без исключительного творческого чутья и таланта. Именно поэтому мастера-эмальеры Jaquet Droz, подобно создаваемым ими шедеврам ценятся на вес золота. Своими исключительными умениями и творчеством они продолжают славу основателя марки, который еще в 18 веке возвел технику «Paillonné» в ранг высокого художественного искусства.

Неизведанные грани искусства «Paillonné» в новых шедеврах Petite Heure Minute от Jaquet Droz

Красочные циферблаты Petite Heure Minute 2017 года созданы на основе исторических образцов 18 века. Благодаря историческим техникам с современным приемам оформления, раскинувшиеся на них узоры обрели новый смысл. Яркая эмаль продолжает играть неповторимыми красками, сливаясь в единой гармонии с роскошным блеском розового 18-кратного золота.

Новая линейка Petite Heure Minute включает женские (ref. J005003243), мужские (ref. J005013247) и Unisex-модели (ref. J005033258) с корпусами диаметром 35, 39 и 43 мм соответственно. Версии Unisex и мужские модели получили насыщенно-синюю отделку циферблата, а женские облачились в декор красно-алого оттенка.

Система Orphus