Jewelry Premiere D'Exception и Jewelry Premiere Rock — часовые шедевры вдохновленные формой Вандомской площади — воплощенные Chanel

2 ноября 2017

В 2017 году Chanel представила обновленные модели Jewelry Premiere. Знаменитые часы в форме восьмигранника облачились в корпуса из белого 18-каратного золота и нержавеющей стали. К выбору доступны три размера, два варианта браслетов и циферблатов. Архитектурное совершенство форм, навеянное очертаниями Вандомской площади, усиливает благородная отделка циферблата, блеск полированного металла и роскошное сияние бриллиантов.

Полированная сталь, белый перламутр и кожа — три слагаемых изысканного и современного стиля Chanel Rock для ювелирной коллекции Jewelry Premiere

Благодаря моде на строгие геометрические формы в стиле арт-деко, коллекция Premiere имеет все шансы выбиться в лидеры продаж, обойдя по этому показателю культовую коллекцию J12. Растущий спрос на люксовые модели Haute Joaillerie и Haute Horlogerie побудил Chanel выпустить более доступные модели из нержавеющей стали, ориентированные на более широкий круг покупателей.

Таким образом на свет появились элегантные версии Rock ref. H5313, ставшие частью ювелирного семейства Chanel Jewelry Premiere. Часы идут в стальном восьмигранном корпусе 15.8 x 23.6 x 6.2 мм на тройном браслете-цепочка с вплетенной лентой из натуральной кожи красного цвета. Изысканное оформление подчеркивает перламутровая отделка циферблата, которая эффектно перекликается с зеркальным блеском полированных поверхностей. Всего брендом было выпущено 1000 таких экземпляров. Стоимость каждого составляет $4,900.

Бриллиантовый бархат: наручные Chanel Jewelry Premiere D'Exception с роскошной инкрустацией "neige"

Почитателям роскоши, готовым потратить за аксессуар шестизначную сумму, предлагаются восхитительные экземпляры D'Exception ref. H3291 с восьмигранным корпусом 16 x 22 x 6.2 мм и браслетом из белого 18-каратного золота. Огромная стоимость в $141,000 обусловлена использованием ювелирной инкрустации "neige", в которой задействовано 1946 бриллиантов общим весов 8,04 карата. Большая часть драгоценных камней (1637 шт.) ушла на оформление браслета, остальные стали украшением корпуса (257 шт.) и застежки (57 шт.). Выразительность ювелирного оформления усиливает черный лакированный циферблат, который удачно перекликается с кабошоном из оникса на заводной головке.

Эта же модель Chanel Jewelry Premiere D'Exception доступна и в более крупном корпусе 20 x 28 x 6.6 мм (ref. H3260), однако вместе с увеличением размеров растет и цена — $202,000 за экземпляр с 2760-ю бриллиантами общим весом 11,7 карата в изысканной композиции "neige".

Во всех вариантах исполнения новинки Chanel Jewelry Premiere обладают водонепроницаемостью до 30 м, а безупречный хронометраж обеспечивает высокоточный кварцевый механизм.

Система Orphus