Jade

Качественные и надежные часы из коллекции Senator Excellence, отражающие суть популярного высказывания «Сделано в Германии»

7 сентября 2016

Знаменитый ярлык «Сделано в Германии» был придуман более века назад английским правительством с целью дискредитировать немецкую продукцию, поступавшую на рынок Великобритании. Однако все получилось наоборот — это выражение у потребителей всего мира вопреки ожиданиям по сей день ассоциируется с высоким качеством и надежностью. Неслучайно эти три простые слова взяли себе на вооружение немецкие часовщики из компании Glashutte. Для того, чтобы полностью им соответствовать знаменитый бренд разработал современную линию часовых калибров, которыми были оснащены модели Senator Excellence, ставшие примером долговечности, надежности и точности.

Продуманный механизм Senator Excellence, сочетающий в себе точность, рекордную производительность и эстетику

Тонкий безель, комбинирование различных техник обработки поверхностей (зачистка и полировка), понятный и разборчивый циферблат — все эти черты легли в основу новой серии Senator Excellence, модели которой своим дизайном во многом напоминают авиаторский хронометр Zenith Elite 6150. И те, и другие экземпляры функционируют на частоте 4 Hz, однако немецкие аналоги в отличии от швейцарских на данный момент оснащены калибрами с одной пружиной завода. Несмотря на это они обладают 100-часовым запасом хода. Добиться такого результата удалось посредствам увеличения диаметра заводного барабана с пропорциональным уменьшениюем его намоточного вала. В результате в механизм удалось интегрировать более крупную пружину завода от Nivarox длиной 68 сантиметров. Модернизации подверглась и зубчатая передача, которая работает на 60% эффективнее чем ее аналог в 39-ом калибре, обеспечивающим 58-часовой запас хода. Несомненным достоинством нового калибра стала расширяемая архитектура, позволяющая установить дополнительный заводной модуль, а также кремниевая пружина баланса, обеспечивающая высокий показатель точности. В сравнении с традиционными материалами кремний обладает целым рядом неоспоримых достоинств — легкий вес, высокая устойчивость к колебаниям температур, коррозии, магнитным полям. Неслучайно кремниевые пружины баланса уже давно устанавливаются в моделях от Omega. Что касается количества компонентов, то в 36 калибре, установленном в Senator Excellence их, насчитывается 180 штук, что на 15 меньше чем в Zenith Elite 6150.

Благодаря использованию безвинтовой системы крепления, новый калибр легко устанавливается и снимается, что в значительной степени облегчает процесс технического обслуживания. Для того, чтобы вынуть калибр из корпуса достаточно его повернуть на 50 градусов по часовой стрелке.

Отделка механизмов Senator Excellence выполнена в соответствии с высокими стандартами Glashutte. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно на него взглянуть на заднюю часть корпуса, где через сапфировую крышку хорошо просматривается доведенные до блеска мосты, трехчетвертная пластина, а также заводной ротор, декорированный в духе Cotes de Geneve.

Senator Excellence от Glashutte на любой цвет и вкус

Каждая из трех 40-миллеметровых моделей Senator Excellence обладает неповторимой харизмой и индивидуальностью. Экземпляры с белыми циферблатами и римскими цифрами в корпусах из стали и красного 18-каратного золота по достоинству оценят пуристы из числа приверженцев консервативного стиля. Почитатели авиаторской тематики отдадут предпочтение версии Senator Observer с черным циферблатом и арабскими цифрами, обработанными люминесцентным компонентом. Модели с римскими цифрами предлагается носить на крокодиловом ремешке, в то время как экземпляры Senator Observer комплектуются ремешком черного цвета из телячьей кожи.

Система Orphus