Хронографы Classic Racing Mille Miglia 2017 года, вдохновленные дизайном ретро-автомобилей

13 сентября 2017

Chopard Mille Miglia — спортивная коллекция, призванная жить в веках

В следующем году исполнится тридцать лет как компания Chopard выступает официальным спонсором и хронометристом международных соревнований Mille Miglia. Начало партнерства было положено в 1988 году выпуском одноименной коллекции наручных часов с исключительно спортивным дизайном и набором функций, которые особенно полезны во время многочасовых гонок на выживание. Благодаря самобытному дизайну и исключительным возможностям хронометража, эти часы стали не просто спортивным символом марки, а настоящей классикой современного часового искусства, которой уготовано жить в веках независимо от капризов изменчивой моды.

Chopard Classic Racing Mille Miglia в двух вариантах исполнения: Chronograph и RaceEdition

В 2017 году накануне знакового юбилея, часовая мануфактура представила две новые версии Mille Miglia для коллекции Classic: Chronograph и RaceEdition.

Первая идет в трех вариантах исполнения со стальным 42-миллиметровым корпусом (с бриллиантовым или полированным безелем) и автоматическим калибром ETA 2894-2 внутри. Механизм с 48-часовым запасом хода обеспечивает работу трех хронографических счетчиков (3, 6 и 9 часов) и индикатора даты между 4 и 5 часами. На белом (ref. 168588-3001, ref. 168589-3001), черном (ref. 168589-3002) или перламутровом (ref. 178588-3001) циферблате с минутной шкалой на фланце также имеются люминесцентные арабские индексы и логотип марки под 12-часовой меткой. Время отображается светящимися указателями SuperLumiNova и секундной стрелкой с красным наконечником.

Несколько иной дизайн и возможности демонстрирует версия GTS Chrono Race Edition (ref. 168571-3002), выпущенная ограниченным тиражом 1000 экземпляров. Часы идут в стальном корпусе диаметром 44 мм, а за работу функций отвечает калибр ETA Valjoux 7750 с автоматической системой завода. Механизм обладает 48-часовым запасом хода, усложнен хронографом и датой, однако этим его функциональные возможности не ограничиваются: на черном безеле имеется тахиметрическая шкала для измерения скорости движения. Основные же индикации собраны на круглом циферблате с узором «круговое зернение» — это счетчики хронографа на 6, 9 и 12 часах и индикатор даты напротив 3-часовой метки. Вместо арабских индексов здесь используются накладные светящиеся метки, которые органично перекликаются с часовой и минутной стрелками SuperLumiNova. Динамичность оформления подчеркивают красные акценты — окантовка по внешнему краю внутреннего безеля, указатели 30-минутного и 12-часового счетчиков, наконечник секундной стрелки и красный указатель «1000 Miglia» с апертурой даты внутри.

Базовая версия Mille Miglia и лимитированная модель GTS Chrono Race Edition — это два варианта одной концепции, согласно которой дизайн хронометров подчинен винтажному облику ретро-автомобиля. Отсюда ремешок с тиснением в виде рисунка протектора шин Dunlop, красные дорожные указатели «Mille Miglia» на циферблате и конечно сертифицированный калибр, подчеркивающий сходство между автомобильным двигателем и часовым механизмом.

В официальных бутиках бренда обычная версия Mille Miglia предлагается за $4,800. За лимитированный экземпляр с тахометром придется доплатить $2,040.

Система Orphus