Художественное представление классического усложнения в новой модели Girard-Perregaux Cat’s Eye Aventurine Dial

21 июня 2017

Girard-Perregaux Cat’s Eye Aventurine Dial — поэзия, созданная на языке высокого часового искусства

Создание надежных механизмов Heute Horlogerie, демонстрирующих работу классических усложнений — это то, чем в Girard-Perregaux занимаются более двух столетий. За это время старейшая мануфактура научилась создавать хронометры, которые не просто работают, а делают это по-настоящему красиво, вызывая изумление и в глазах окружающих. Новинку Cat’s Eye Aventurine Dial, появившуюся на стыке художественных ремесел и высокой часовой инженерии, можно по праву считать одним из них. Предложенная здесь функция дня и ночи — это не просто полезное усложнение, а поэтичное дополнение, ставшее неотъемлемой частью женственного дизайна, излучающего нежность с нотками таинственности и романтизма. Нотку аристократизма и роскоши в новый дизайн вносит блеск 80 бриллиантов и мягкое сияние розового 18-каратного золота.

Girard Perregaux Cat’s Eye Aventurine Dial — звездное небо у вас на запястье

Основной секрет привлекательности нового хронометра заключается в его цветовом контрасте, основанном на сочетании — синий авантюрин, белые бриллианты и розовое 18-каратное золото. Объединив все компоненты вместе, мастерам удалось создать хорошо сбалансированную и вполне осмысленную художественную композицию, дополнительную ясность и завершенность которой придал индикатор дня и ночи. Этот элемент индикации представлен полукруглой апертурой с золотым диском, на который мастера вручную нанесли гравировку луны и солнца, после чего подвергли ее машинной полировке и пескоструйной обработке. Ночное небо со звездами идеально имитирует циферблат, выполненный из синего авантюрина с белыми вкраплениями. Подчиненные общему стилю, часовая и минутная стрелки, выполненные из 18-каратного розового золота, получили плавную листовидную форму. Лаконичным завершением выверенного дизайна стали бриллианты, которые украсили безель (62 камня), а также использовались в качестве часовых индексов (18 камней), за исключением золотой арабской цифры 12, закрепленной на циферблате методом аппликации. Все это великолепие было изящно вплетено в золотой овал корпуса, породнивший новинку со знаменитой коллекцией Cat’s Eye.

Также, как и все модели Cat’s Eye, новый хронометр работает под управлением автоматического механизма с заводным ротором. В данном случае — это калибр GP03300-0090, обеспечивающий вращение часовой и минутной стрелок основного циферблата и малой секундной дополнительного. Также механизм приводит в движение суточный диск, проглядывающий сквозь полукруглую апертуру в районе 6 часов. Запасенной энергии для работы всех этих функций хватает на 46 часов автономной работы. Полюбоваться механизмом и оценить достоинства высококлассной отделки позволяет интегрированная в корпус прозрачная крышка из искусственного сапфира.

Завершает дизайн хронометра ремешок из кожи крокодила, подобранный в тон к авантюриновому циферблату и дополненный золотой пряжкой.

Система Orphus