Классика и эксклюзив от бренда Speake-Marin

11 октября 2018

С 2014 компания Speake-Marin инициировала стратегию развития механизмов, чтобы полностью перейти на собственные калибры. Эта новая стратегия породила сборник новинок, который включает открытые, закрытые циферблаты и калибры Haute Horlogerie. Сегодня бренд сосредоточил усилия на механизмах Haute Horlogerie с частотой 3 Гц для моделей Minute Repeater и Double Tourbillon.

Следующим достижением стал 4-минутный механизм Hour Minutes Seconds, которые был представлен в новом дизайне One & Two как открытый калибр под названием SMA01. Эта архитектура имеет особенность – счетчик секунд в позиции 1:30.

Новая механика компании

Корпус новой модели отличается изящной тонкостью, резьбовые выступы эргономичны, что обеспечивает отличный комфорт при ношении. One & Two Academic запакованы в легкий титан с диаметром корпуса 38 и 42 мм – всегда есть выбор по размеру запястья. Большая рифленая заводная головка обеспечивает легкое управление. Чистый элегантный циферблат – это многослойный дизайн, который обеспечивает ощущение глубины. Он украшен римские цифры, выгравированные в поднятой внешней части. Калибр SMA03, видимый через заднюю крышку, выполнен из четырех мостов.

Новый Caliber SMA03 является частью семейства механизмов SMA и представляет первый закрытый циферблат. Speake-Marin – действительно единственный часовой мастер, который располагает секундомер в странной позиции. Фактически это является реальным ограничением в плане развития механизма, так как измерение секунд должны быть связаны с модулем установки времени. Но компания нашла сложное решение, которое оценили знатоки.

Бренд Speake-Marin запускает новое поколение часов One & Two с закрытым циферблатом и секундомером, расположенным между позициями 1 и 2. Новинка сертифицирована COSC. Эти академические часы получили роскошные золотые и надежные титановые корпуса Пикадилли. Часы удивляют тончайшей отделкой поверхностей и деталей, искусными гравюрами, эмалевыми цветами и шрифтами, разнообразными материалами. Эксклюзивный дизайн легко узнать по тонким профилями экзотическим циферблатам.

Модель из 60-ых

Среди знаковых новинок сезона имеется оригинальный хронограф Speake-Marin London. Неиспользуемый с конца 1960-х, калибр Valjoux 92 возвращается в центр внимания, чтобы обеспечить функции этих новых часов с ограниченным тиражом на 15 штук. Подзабытый винтажный механизм придает точность трехмерному циферблату в 42-миллиметровом корпусе Piccadilly в титане.

Дизайн и цветовые схемы сделаны конкретно к модели с черепами на экране и не имеют аналогов среди обширного ассортимента компании. Компания Speake-Marin обладает необходимыми ресурсами для производства собственных уникальных часов ограниченного тиража. Независимый бренд часового дела обладает гибкостью и внутренними ресурсами для проектирования, разработки, декорирования и сборки часов по индивидуальному заказу. У Speake-Marin есть собственная студия, которая на протяжении многих лет создает часы, циферблаты, стрелки, отделку и украшения. Студия черпает вдохновение из богатого наследия бренда. Специализированная мастерская может развивать индивидуальные калибры и функции. Благодаря этим активам и команде, которая стремится удовлетворить ожидания клиентов, Speake-Marin предлагает новинку – невероятные часы Дракон и Серебряный Череп Арт.

Система Orphus