Классика моделей Villeret 2018

1 октября 2019

Коллекцию Villeret легко узнать по классическим линиям и элегантному профилю с характерной двойной ступенчатой рамкой. Новинка Бланкпейна сохраняет традиции дизайна и вневременной элегантности. За чисто декоративной функцией рамки лежит практический прием для визуального уменьшения высоты корпуса, а наклонные наконечники позволяют 40-миллиметровому диаметру корпуса удобно расположиться на запястье. Более современный размер, и стильные материалы – модели выпущены в футлярах из королевского золота и демократичной нержавеющей стали.

Модели 6656 оснащены удобными и запатентованными тайными корректорами, которые располагаются под наконечниками. Они активируются касанием.

Изменения циферблата

Компоновка на экране апертур вечного календаря и лунного фаз мало отличается от предыдущей версии (6057). Функции с указанием месяцев и високосного года находится на цифре12, дни недели – в положении 9, дату можно узнать на цифре 3, а индикатор фаза луны занимает позицию рядом с маркером 6. Некоторые моменты дизайна направлены на омоложение декора – самым заметным является центральная длинная секундная стрелка с противовесом, на котором гравированы буквы JB – по названию бренда. Устранение внутреннего ступенчатого кольца изменяет визуальное восприятие, обеспечивая глубине и пространство.

Оригинальное решение на экране получили счетчики, которые в новинке не имеют отдельных контейнеров. Теперь они являются частью циферблата, занимают больше места и повышают удобочитаемость.

Стрелки для каждой функции сделаны из стали, имеют менее острые современные наконечники. Часовая и минутная стрелки скелетонизированы, чтобы повысить визуализацию экрана. Еще одна интересная деталь – это римские цифры в специальном фирменном шрифте. Индексы были перевернуты с правой стороны вверх (V, VI, VII и VIII), а римская цифра IV интерпретируется на циферблате как IIII.

Сложная архитектура

Вечные календари – это удивительно сложные конструкции с тончайшими взаимосвязями механизма. В 2009 бренд Blancpain представил Caliber 66R9 с полным календарем с фазами луны, который позволял свободно корректировать каждое показание в любое время суток без риска отказа механизма. В современной версии установлен модернизированный автоматический собственный калибр 5954, составленный из 351 деталей с современной кремниевой пружиной. Часы имеет автономный запас на 72 часа. Конструкция поддерживает все функции в идеальной синхронизации, а его работу можно наблюдать через заднюю прозрачную стенку. Декоративная обработка элементов механики отличается богатым сотовым орнаментом.

Новинки укомплектованы классическим ремешком из кожи аллигатора или браслетом из металла, соответствующего корпусу. Модель 6656-1127-55B из нержавеющей стали крепится на черном кожаном ремешке, 6656-1127-MMB из нержавеющей стали – на стальном браслете. Издание из красного золота 6656-3642-55B снабжено коричневым ремешком из кожи аллигатора, а часы 6656-3642-MMB красного золота на аналогичном браслете.

Система Orphus