Jade

Коллекционная модель Skeleton Tourbilon Pearl с турбийоном в ювелирном исполнении

2 ноября 2016

Одним из самых сложных часовых усложнений по праву считается турбийон — уникальный регулятор, нивелирующий воздействие земной гравитации в целях повышения точности хода часов. Созданием таких механизмов занимаются всего лишь несколько часовых компаний, среди которых пресловутая Ulysse Nardin, хорошо известная своими функциональными морскими хронометрами. На этот раз знаменитый часовой бренд представил женскую коллекционную новинку Skeleton Tourbilon Pearl, оснащенную загадочным механизмом, не подчиняющимся законам земного тяготения.

Роскошный дизайн Skeleton Tourbilon Pearl выполненный в лучших традициях Ulysse Nardin

Красота новой модели отражена в роскошном блеске драгоценных камней, которые были преподнесены на фоне белого 18-каратного золота в сочетании с переливающимся перламутром. Помимо драгоценных металлов и камней за основу дизайна был взят скелетонизированный механизм, во всей красе демонстрирующий сложность и изящество своей конструкции. Яркий свет, отраженный от его перламутровых деталей окутал весь часовой ансамбль. В дополнение ко всему часы были щедро декорированы сияющей россыпью драгоценных камней. На оформление безеля, ушек, золотой пряжки и мостов механизма ушло 133 бриллианта багетной огранки. Использование синтетических рубинов в конструкции открытого механизма не только повысило его надежность, но и позволило внести заметное оживление в дизайн лицевой панели, придав обнажённому механизму некую структурированность. Вверху циферблата расположился заводной барабан, декорированный причудливым узором, имитирующим фактуру раковины морского моллюска. Аналогичное оформление коснулось и мостов турбийона, который разместился на противоположной стороне в районе 6 часов. Благодаря прозрачности конструкции внутренние детали турбийона отлично просматриваются практически под любыми углами.

Воздушная эстетика, надежность и беспрецедентная точность механического калибра UN-170

За внешнюю красоту и функциональность моделей Skeleton Tourbilon Pearl отвечает механический калибр UN-170, заключенный внутри 44-миллиметрового корпуса из белого 18-каратного золота. Прозрачный, невесомый и в тоже время прочный механизм, собранный вручную мастерами мануфактуры, обеспечивает часам 168-часовой запас хода, демонстрируя взору завораживающую работу мельчайших элементов. Лучи света, отраженные от белого золота, бриллиантов и перламутра играют в сложном лабиринте его архитектуры, сердцем которой стал турбийон, выполненный по кремниевой технологии. Этот совершенный регулятор не только обеспечивает точность хода, но и гарантирует долгую жизнь механизму.

Система Orphus