Jade

Коллекция часов Omega "Rio 2016"

1 февраля 2016

В 2016 году компания Omega в 27-й раз выбрана официальным таймкипером олимпиады. По этому знаменательному поводу выпущена серия часов "Rio 2016". Представленные в коллекции модели символизируют успех, победу, стремление к вершине, подчеркивают неординарность своего обладателя. Конечно же, в них присутствует символика олимпийских игр.

Часы Omega Bullhead Rio выполнены в спортивном стиле и подчеркнут индивидуальность активных, стильных людей. Яркий синий ремешок из кожи прострочен нитками черного, желтого, красного и зеленого цветов, что символизирует цвета олимпийских колец. Цифры на шкале циферблата также отображают традиционные олимпийские цвета. Модель оснащена малой секундной стрелкой, хронографом, окошком с отображением текущей даты.

Корпус часов Bullhead Rio выполнен из прочной стали, сапфировое стекло устойчиво к царапинам. Omega обладает водонепроницаемостью 150 метров, что позволяет часам не только противостоять попаданию влаги, но и дает возможность их владельцу плавать, не беспокоясь об их сохранности. Одним словом, технические характеристики этой модели позволяют ее владельцу быть человеком активным и спортивным.

Механизм часов Bullhead серии "Rio 2016" характеризуется высокой точностью и надежностью. Запас хода равен 52 часам, хронограф наделен функцией автоподзавода.

Второй представитель серии "Rio 2016" выглядит более строго, это часы Speedmaster Mark II. Их корпус из первоклассной нержавеющей стали имеет классическую форму, ремешок выполнен из того же металла. Черный матовый циферблат выглядит представительно и торжественно. На нем располагаются три маленьких циферблата, выполняющих дополнительные функции: 12-часовой и 30-минутный счетчики и малая секундная стрелка. Эти циферблаты обрамлены кольцами из бронзы, серебра и золота, что является символичным и соответствует трем олимпийским медалям.

Циферблат надежно защищен стеклом, которое устойчиво к трещинам и царапинам. Корпус препятствует попаданию влаги в часовой механизм. Параметр водонепроницаемости равен 100 метрам, часы способны выдерживать давление до 10 атмосфер.

Коаксиальный спуск гарантирует точность часового механизма, высокую надежность и долговечность. Имеется функция автоподзавода.

На задней крышке часов Омега серии "Rio 2016" нанесен логотип олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и олимпийские кольца. Обе модели серии выпущены в ограниченном количестве, что делает их эксклюзивными. Bullhead Rio представлены всего 316 экземплярами, а Speedmaster Mark II-2016. На каждых часах указан порядковый номер экземпляра.

Система Orphus