Коллекция Fleurier Toric снова радует точностью

13 ноября 2018

Семейство часов Toric из всех коллекций Parmigiani чаще всего отождествляют с брендом. Сочетание сертификации FQF с логичным и привлекательным дизайном является проявлением общего уровня часового дела в компании. Немного формальная версия по-прежнему является подтверждением профессионального преимущества и символических традиций.

Parmigiani Fleurier – относительно молодой бренд, так как швейцарские дома имеют вековые традиции. Фирма, основанная в 1996 Мишелем Пармиджани, быстро получила признание за изготовление высококачественных часов с отличительной дизайнерской лексикой, основанной на элементах классической архитектуры. Первыми часами производства компании была серия Toric. За последние годы форма торического футляра считается идеальной для очень сложных и совсем простых часов.

Великолепный декор

Механика часов Qualite отличается эксклюзивностью и качеством материала, изысканным оформлением и ручными методами изготовления. Плиты, мосты и выемки тщательно гравированы, а функциональные зоны стальных деталей – отполированы. Формованные детали скошены, отполированы, имеют линии, вытянутые с помощью штрихов.

Торич вернулся к почитателям в виде оригинального хронометра. Модель имеет минимум функций – только время и дату. Новинку украшает со вкусом гильошированный циферблат, который отвечает самым требовательным критериям Qualite Fleurier. Проведенный тест хронологической долговечности фокусируется на надежности, имитируя несколько месяцев износа, измеряет реакцию на магнитные поля и водостойкость.

Часы с выгравированной вручную, без штамповки, рамкой и поворотным механизмом отличаются изысканным декором. Проектирование прекрасного футляра – это непростая задача, требующая творческого мастерства, тщательного внимания к деталям. Часы предъявляют фирменные особенности коллекции. Корпус имеет ступенчатую рамку, которая чередует трудоемкую отделку, ручную обработку каждой детали. Модные футляры из розового или белого золота имеет диаметр 40,8 мм с разумной толщиной 9,5 мм. Модель, как влитая, садится на запястье благодаря мягко изогнутым выступам.

Надежная механика

Точные показания обеспечивает автоматический калибр PF331-QF, который имеет скромные параметры – 25,6х3,5 мм. Механика работает с частотой 28800 колебаниями в час. Две апертуры соединены последовательно и помогают хранить автономию до 55 часов. Мосты тонко скошены и украшены гравировкой с женевскими полосками. Выгравированный сплошной ротор украшен инициалами PF. Конструкция включает 220 частей и 32 драгоценных камня – это видно через сапфировую заднюю крышку.

На превосходном циферблате представлен уникальный декор «Grain de Riz» (рисовое зерно), создающий ощущение глубины и превосходное отражение света. Внешний вид усиливают элегантные стрелки-«копья» и золотые маркеры. Дата отображается через большую диафрагму в позиции 6, чуть ниже надписи Qualite Fleurier. На руке часы удерживает превосходный ремешок из кожи аллигатора Hermes с пряжкой.

Система Orphus