Jade

Компания Montblanc представляет самые легкие часы в мире — TimeWalker Pythagore Ultra-Light Concept

18 июля 2016

Часовое производство Minerava, основанное в 1858 году по сей день является неотъемлемой частью компании Montblanc. Именно там, в тихом швейцарском городке Виллере, что в долине Сент-Имье, рождаются самые виртуозные творения знаменитого бренда. Одним из них несомненно является ультратонкая новинка 2016 года — Montblanc TimeWalker Pythagore Ultra-Light Concept, которая на сегодняшний день носит титул самых легких наручных часов в мире. Вес аксессуара с корпусом диаметром 40 мм и толщиной 9,7 составляет всего 14,88 грамм. Такого результата удалось добиться благодаря скелетонизированному дизайну, а также использованию в конструкции чрезвычайно легких композитных материалов.

Montblanc TimeWalker Pythagore Ultra-Light Concept — часы, ставшие символом чемпионской игры в бадминтон

Амбициозный план о создании самых легких часов в мире в компании вынашивался уже довольно давно. Для того, чтобы приступить к его реализации нужен был лишь соответствующий повод, а именно вдохновение, которое команда Montblanc нашла в выдающемся китайском бадминтонисте по имени Ли Дан. Неслучайно, тематический дизайн новинки от Montblanc тонко намекает на ее связь с личностью знаменитого спортсмена, а именно с его карьерой и национальностью — звезды, соответствующие завоеванным титулам, а также преобладающий в дизайне красный цвет, ассоциирующийся с национальным флагом КНР.

Корпус и механика Montblanc TimeWalker Pythagore Ultra-Light Concept были спроектированы с целью достижения минимального веса при условии сохранения необходимых прочностных характеристик и размерных допусков. Все это объясняет почему безель, заводная головка, центральная и задняя части корпуса, были выполнены из высокотехнологичного углеродного композита ITR² (Innovative, Technical, Revolutionary Resin) со сверхпрочной нано-трубчатой структурой — материала, который в четыре раза легче титана. В погоне за минимальным весом и неповторимой эстетикой инженеры Motblanc воспользовались техникой скелетонизации. Защитное стекло циферблата, а также задняя крышка корпуса на этот раз были выполнены не из сапфирового стекла, а из минерального — еще одна вынужденная экономия в весе наряду с использованием в конструкции ушек полированного и обработанного DLC-покрытием титана, который помимо всего прочего лег в основу мостов и четвертной пластины заводного калибра MB M62.48.

Ультра-легкий калибр Montblanc TimeWalker Pythagore Ultra-Light Concept, созданный по принципу золотого сечения

Удивительно легкий, 4,73-граммовый калибр Montblanc Minute Chronograph Limited Edition 100 функционирует на частоте 2,5 Hz и обладает 50-часовым запасом хода. В индустриальный облик нового механизма бала заложена сложная архитектура, преподнесенная в комбинации с высококачественной отделкой. Несмотря на то, что механизм был кардинально переработан и выглядит по-современному, тем не менее он является прямым потомком легендарного калибра Minerva Pythagore 1943 года выпуска, разработанного по принципу золотого сечения, откуда и произошло его название — Pythagore.

Система Orphus