Jade

Компания Omega: новые модели часов на выставке Baselworld 2016

29 июня 2016

Несколько месяцев назад в швейцарском Базеле завершилась выставка-ярмарка Baselworld 2016. Это не просто обычное рядовое событие, на которое собираются знаменитые часовые бренды. Это крупнейшее мероприятие, где демонстрируются новейшие технологии часовой индустрии и ее последние разработки и достижения. Поэтому все его участники, в том числе и бренд Omega, стремятся представить широкой публике свой эксклюзивный ассортимент.

Бренд Omega и его последние модели

Часовая марка из Швейцарии Omega почти двести лет занимает ведущие позиции по выпуску точных хронометров. В Базеле она показала свои последние инновационные разработки и уникальные проекты. На выставке компанией было представлено 105 новых хронометров, шесть из них имеют титул Master Chronometer. Сертификация Master Chronometer определяет для часовой отрасли самый высокий уровень качества, которому полностью соответствует многая продукция марки Omega.

Публике в Базеле была представлена новая коллекция Seamaster Planet Ocean, обновленная версия часов Globemaster Annual Calendar, часы Speedmaster Moonphase, имеющие синий циферблат, и новая модель для женщин Constellation Small Seconds. Все новые калибры поражают не только своим высочайшим качеством, но великолепным дизайнерским оформлением.

Planet Ocean — коллекция для дайверов

Для привлечения внимания людей к проблемам защиты животных в 2012 году была разработана коллекция часов Seamaster Planet Ocean. На сегодняшний день ее модельный ряд постоянно пополняется, и на базельской выставке-ярмарке было представлено несколько коллекционных новинок.

Новые, хорошо читаемые дайверские часы Seamaster Planet Ocean Master Chronometer сразу обращают на себя внимание. На сером фоне спортивного корпуса, черном полированном циферблате и каучуковом ремешке присутствует белый и оранжевый цвет, отлично заметный при нырянии на глубину. Презентованный на выставке новый механизм часов Calibre 8900 соответствует самым высоким стандартам METAS. А это еще раз говорит об успехе компании, предлагающей покупателям устойчивые к воздействию магнитного поля, надежные и точные часы.

Женская коллекция бренда пополнилась новинкой Planet Ocean 600M. Среди всех моделей часов для женщин этот хронометр одним из первых прошел престижную сертификацию Master Chronometer. Уникальность часов заключается в том, что в них при создании безеля использовались керамика и каучук.

Мануфактура представила на выставке еще несколько моделей той же серии Seamaster — часы Aqua Terra GoodPlanet GMT и Aqua Terra GoodPlanet. Они пока еще не имеют сертификата METAS, но получились очень красивые.

Новинки от Omega

На выставочных стендах Omega можно увидеть новинки из серии Globemaster, которые отличаются своим прекрасным внешним оформлением и исключительным качеством, подтвержденным титулом Master Chronometer.

Среди экспонатов выделяется еще одна новинка от бренда — модель Speedmaster Moonphase Chronograph. Ее можно узнать по сверкающему синему циферблату, отображающему фазы Луны, керамическому безелю и стальному нержавеющему корпусу.

Как раз к Baselworld подготовлена ограниченная коллекция винтажных часов Speedmaster CK 2998. Поклонники линейки Speedmaster оценят многочисленные технические особенности и дизайнерское оформление оригинальной модели, а также множеством синих мотивов в обновленном варианте.

Представленная в коллекции модель Grey Side of the Moon Meteorite — это настоящая частичка космоса. Циферблат часов сделан из натурального метеорита, а керамический безель с золотыми цифрами и тахиметрической шкалой имеет идеально гладкую поверхность, на которой нельзя ощутить границу между материалами.

На выставке-ярмарке представлены и другие новинки швейцарского бренда, подтверждающие его ведущее положение в мире часовой моды.

Система Orphus