Компания Rolex представила тотальное обновление коллекции Cellini

9 ноября 2016

В 2016 году компания Rolex обновила свою самую классическую коллекцию Cellini, включающую три серии наручных часов — Time, Date и Dual Time.

Cellini и Oyster — две стороны одной медали

В отличии от массивных и мужественных Rolex Oyster, модели Cellini представлены более тонкими корпусами, стилевой акцент которых изначально был смещен в сторону элегантности. Наличие рифленого безеля указывает на неразрывное родство Cellini как с историческими моделями Oyster, так и современными экземплярами наподобие Rolex Datejust и прочими. Водонепроницаемость Cellini составляет 50 метров, что вдвое меньше чем у экземпляров в корпусах Oyster, однако и этого показателя вполне достаточно для того, чтобы окунать часы в воду, не боясь намочить их драгоценный механизм.

Дизайн Rolex Cellini, лишенный демонстративной сложности

Rolex Cellini позиционируются как элегантные модели, выполненные в строгом классическом стиле. Их сдержанный дизайн, наложил свой отпечаток на функциональности, которая в данном случае представлена скромным набором опций — часы, минуты и секунды. Для того, чтобы внести в дизайн нотку оригинальности, начиная с 2014 года циферблаты Cellini оснащаются продолговатыми часовыми метками, разделенными пополам минутными арабскими цифрами. В 2015 году коллекция Cellini пополнилась роскошными ювелирными версиями с безелем, декорированным бриллиантами багетной огранки. Этот год для классической коллекции стал особенным в связи с тем, что обновления затронули сразу три серии Cellini — Time, Date и Dual Time.

Три версии Rolex Cellini с одним дизайном и различной функциональностью

Cellini Date ref.50519 представлена в корпусе из белого 18-каратного золота, преподнесенным в сочетании с синим циферблатом, декорированным гильошированным узором в стиле «солнечные лучи». Экземпляры Cellini Dual Time ref. 50525 с функцией GMT выполнены из розового золота Everose в комбинации с циферблатом насыщенного шоколадного цвета. Самая скромная версия Cellini Time ref.50505 предлагается в белом и розовом золоте с циферблатом, покрытым белоснежной эмалью. Все новинки Cellini лишены арабских цифр — вместо них используются удлиненные часовые метки, выполненные из того же материала, что и граненые стрелки вместе с корпусом. Для придания визуальной симметрии, двенадцатый часовой индекс представлен не одним, а разу двумя маркерами.

Rolex Cellini с механизмами, демонстрирующими новый уровень точности и надежности

Внутри 39-миллиметровых корпусов моделей Cellini Time, Date и Dual Time мануфактурный калибр Rolex с возможностью автоматического завода. Функционируя стандартной частоте 28,800 полу-колебаний в час, механизм рассчитан на 48 часов беспрерывного хода. Каждый экземпляр Cellini прошел брендовую сертификацию Rolex с более строгими требованиями чем у COSC.

Лаконичный дизайн моделей Cellini дополнен черным ремешком из крокодиловой кожи с золотой пряжкой, декорированной фирменной гравировкой в виде короны.

Система Orphus