Концептуальный хронограф Hublot Big Bang MECA-10

13 апреля 2016

Baselworld 2016 порадовал нас огромным количеством новых аксессуаров от самых различных брендов. Тем не менее далеко не многие из них могут похвастаться концептуально новым дизайном, и материалами. Среди всех участников выставки компания Hublot выделилась тем, что именно она показала миру что-то по-настоящему новое. Достаточно вспомнить уникальный аксессуар Hublot Big Bang Unico Sapphire, ставший логическим продолжением эксклюзивной концепции «phantom». Основательно занявшись обновлением знаменитой коллекции Big Bang, компания Hublot, сделала упор не только на дизайн и материалы, но также и на механику. Доказательством тому является аксессуар Hublot Big Bang MECA-10, оснащенный совершенно новым мануфактурным калибром HUB 1201.

Изысканная эстетика и техническое совершенство калибров Hublot Big Bang MECA-10

Новый механизм функционирует на частоте 21 600 полу-колебаний в час, что является средним показателем для калибров подобного уровня. По заявлениям официальных представителей компании он должен подарить почитателям коллекции Big Bang удовольствия совершенного иного сорта, и в первую очередь это касается эстетики. В компании прекрасно знают, что калибры аксессуаров, за которые платятся десятки тысяч долларов должны не только радовать своего владельца многофункциональностью, но и вдохновлять своей красотой. Циферблат HUB 1201 получил скелетонизированный дизайн, основанный на интересном цветовом контрасте между черным и серебристым цветом отдельных элементов, которых в новом механизме насчитывается 223 штуки. Поверх заводных барабанов восьмью винтами прикручена круглая пластина, выполненная в стиле H-style. Запас хода этого технического шедевра составляет 240 часов. Такого рекордного показателя удалось добиться благодаря модульной конструкции в основу которой легли сразу два заводных барабана. Механизм реализует функцию показа времени, отвечает за движение малой секундной стрелки, а также оснащен двумя индикаторами запаса хода. Один из них представлен круглым пронумерованным диском, а другой зубчатыми полозьями, расположенными вверху прямо над заводным барабаном. Когда механизм полностью заведен крючок находится справой стороны зубчатых полозьев. По мере того, как энергия растрачивается он незаметно перемещается в левую часть.

Hublot Big Bang MECA-10 в титане и керамике

Довольно крупные 45-миллиметровые корпуса Hublot Big Bang в новых MECA-10 внешне особо не изменились, однако в этом случае они представлены версиями из титана и керамики. Керамические модели MECA-10 получили название All black и в отличии от своих титановых аналогов поступят в продажу небольшим тиражом в 500 экземпляров. Ограничение серии возможно объясняется тем, что создание керамических моделей MECA-10 приурочено к празднованию десятилетнего юбилея удивительной концепции All black. И титановые и керамические корпуса могут похвастаться 100-метровой водонепроницаемостью, а также интересной текстурой, выполненной в индустриальном стиле с использованием пескоструйной обработки. В комплект к титановому или керамическому корпусу идут ремешки, выполненные из черного каучука и оснащенные системой быстрого расстегивания One Click.

{* *} {* *}
Система Orphus