Культура Японии в дизайне часов Heritage Collection

17 октября 2019

Особенностью часов этого модельного ряда, являются акценты в дизайне, который позволяют визуально отличать бренды. Характерные формы, отделки, цветовые схемы, материалы указывают на создателя и становятся традицией компании. способность воспринимать дизайнерские подсказки из мира природы и выражать эти идеи с помощью часового искусства – это уникальный талант Grand Seiko.

Часы рассказывают историю бренда, передают японскую культуру и традиции, но в современном дизайне. Эффект от каждого изделия Heritage Collection очень похож на восприятие произведения искусства – чисто эмоциональная реакция, возникающая при наблюдении без намека на логику.

SBGN009 к полувековому юбилею кварца

Seiko выпустила первые в мире кварцевые часы «Astron» в 1969. Чтобы отметить 50-летие первых кварцевых наручных часов, которые удивили мир высокой точностью, модель SBGN009 с ограниченным тиражом оснастили кварцевым калибром 9F86. Модель 40 мм толщиной 12,2 мм из нержавеющей стали украшает синий циферблат GS, золотая секундная стрелка и стрелка GMT с кварцевым рисунком, которые защищает двойное изогнутое антибликовое стекло.

Особенностью новинки является двойное отображение времени и 24-часовая стрелка, функция регулировки разницы во времени с календарем и эмблема льва на корпусе. Точность кварца составляет ± 10 секунд в год. На экране имеется окошко даты и стоп секундная стрелка. Серийный номер выгравирован на задней крышке

Эксклюзивная модель SBGJ235

Ограниченная серия SBGJ235 является визитной карточкой Heritage Collection. На синем циферблате изображен силуэт и гребни величественной горы Иватэ, которая отлично видна из часовой студии Shizukuishi, где изготавливаются все механические часы Grand Seiko. Дизайн новинки отражает красоту зимних горных пейзажей в лунном свете, отраженном от снега. Корпус представляет современный взгляд на потрясающий «стиль Grand Seiko» – воплощение философии бренда. Предшественник 44GS этой версии создан в 1967 году. Слова «Grand Seiko Boutique Limited Edition» гордо отображаются на задней крышке из сапфирового стекла с эмблемой льва.

Нержавеющая сталь корпуса 40мм окружает двойной изогнутый сапфир. Автоматический калибр 9S869S86 с ручным подзаводом работает на 37 драгоценных камнях. Издание поддерживает точность от +5 до -3 секунд в день с резервом хода около 55 часов. К особенностям модели можно отнести двойную функцию отображения времени, регулировку разницы во времени с календарем.

Exclusive Model Available Spring SBGA401

Ограниченная серия основана на традиционно роскошной отделке циферблата. Фирменный дизайн Grand Seiko предлагает богатую линейку часов. Среди них модель ограниченного выпуска SBGA401. Уникальный гибридный калибр Spring Drive предлагает запас хода около 72 часов (3 дня) и потрясающую точность ± 1 секунда в день или ± 15 секунд в месяц.

В стальном корпусе 41 мм с завинчивающейся заводной головкой плавно двигается секундная стрелка. Черный экран подчеркивает тонкий рисунок солнечных лучей, который резонирует со стрелками и маркерами розового золота, чтобы продемонстрировать выражение спокойного великолепия. На экране имеются апертуры индикатора запаса хода, отображение даты. Девиз и логотип бренда изображен на задней крышке из сапфирового стекла.

Система Orphus