Квадратные хронометры Bell & Ross

1 апреля 2020

После трех предыдущих коллекций Bell & Ross – RS16, RS17 и RS18 – в новом сезоне F1 бренд представил четвертую серию хронометров. Модельный ряд RS19 предлагает традиционные составляющие дизайна, которые сделали предыдущие выпуски успешными, – это материалы из мира автогонок, смелые цветовые акценты и техническое совершенство.

Гоночный хронограф

Новая коллекция объединяет хронографы со смелой квадратной формой корпуса 45х45 мм. Для изготовления применяются легкие, стойкие материалы. Титан на корпусе окружает бампер из микроструйной керамики и желтой резины, которая действует как периферийная защита от удара. Специальная функция заводной головки встроена в корпус, чтобы обеспечить лучшую управляемость в перчатках. Светящиеся желтые и красные акценты являются частью корпуса.

Но главная новинка – интеграция вращающегося безеля и маркера промежуточного времени. Это позволяет мгновенно отметить, где остановлена желтая секундная стрелка хронографа. Циферблат окружен тахиметрической шкалой. Часы приводятся в действие автоматическим механизмом хронографа с открытой основной пластиной, чтобы оставить некоторые технические детали видимыми через сапфировый черный циферблат. Его носят на черном перфорированном каучуковом ремешке.

Винтажная коллекция RS19

Новинки являются эволюцией коллекции Vintage. Но вместо редизайна циферблатов и замены цветов компания сделала шаг к серьезному обновлению. Квадратные часы сохранили традиционный узнаваемый внешний вид культового корпуса «круг в квадрате» Изменения состоят в разделении элементов футляра и добавления цветовых акцентов.

Современные модели BR 03-94 RS19 – это автоматический хронограф из стали 42х42 мм с обычным дизайном бренда. Корпус чередует полированные поверхности и акценты. Совершенно новым для этой модели является добавление вращающейся двунаправленной рамки с 60-минутной шкалой, которая считывает время «на лету».

На циферблате из углеродного волокна четко видны желтые – для шкалы тахометра, счетчиков, и красные акценты – для стрелок и даты, а также 30-минутная и 12-часовая апертуры хронографа. Модель использует калибр BR-CAL.301 с запасом хода до 42 часов и комплектуется резиновым перфорированным ремешком.

Хронограф с турбийоном RS19

Компания представила в составе коллекции модель Experimental BR-X1 Tourbillon R.S.19 – мощные часы с высококачественным механизмом BR-X1 Tourbillon Chronograph RS19. Версия уже выпускалась в другом дизайне, с другими механизмами. Последнее издание использует последние технические достижения бренда, сложный калибр с изысканной ручной отделкой, которую можно оценить со стороны циферблата – благодаря скелетонированным деталям и сапфировому циферблату.

Хронометр в титановом корпусе 45х45 мм с керамическими и резиновыми деталями дополнен перфорированным черным резиновым ремешком. Клетка с турбийоном классически расположена около маркера 6, но значительные размеры механизма 30-минутный счетчик и вспомогательный секундный циферблат расположены выше обычного положения – в 1-ой и 4-й части экрана. По этой особенности часы легко узнать на запястье. Хронограф оснащен вращающимся безелем с системой стоп-время и 60-секундной шкалой.

Система Orphus